Даниил Квят: Желтые флаги помешали закончить круг

Даниил Квят

На квалификации в Монако Даниил Квят показал 11-е время – добиться большего помешали желтые флаги...

Вопрос: Даниил, почему не удалось добиться большего?
Даниил Квят: Просто не повезло – я не смог завершить последний круг. Желтые флаги – я ничего не мог сделать.

Вопрос: До последней попытки вам не удавалось быстро проехать из-за трафика?
Даниил Квят: Квалификация получилась сумбурной. В первой части на моей машине возникли проблемы со стартером, так что я не смог выехать в запланированное время. В результате первая сессия получилась очень сложной. Я знал, что у меня будет только одна попытка, но не особенно беспокоился.

Во второй части первая попытка получилась нормальной. Вторая тоже хорошо складывалась, но я не смог закончить круг.

Вопрос: Насколько сильно вы разочарованы, учитывая скорость машины в этот уик-энд?
Даниил Квят: Разочарован, но мы ожидали, что в квалификации у нас могут возникнуть проблемы. Я не удивлен, поскольку результаты вновь оказались очень плотными.

Вопрос: Вы можете объяснить, почему на этой трассе выглядите лучше, чем на прошлых этапах?
Даниил Квят: На этой трассе не так важна мощность мотора, но, в конечном итоге, результат в квалификации получился примерно таким же, как на прошлых этапах. Честно говоря, я не вижу особой разницы. Да, в четверг мы хорошо выглядели, но знали, что результаты будут плотными. В конце квалификации мне просто не повезло с желтыми флагами.

Вопрос: Баттон и Вандорн потеряют позиции, поэтому вы стартуете девятым, но сохраните право выбора состава резины для старта. Это может сыграть вам на руку?
Даниил Квят: Я стартую девятым? Здорово! Я не знаю, какую мы выберем стратегию на завтра – мне ещё предстоит обсудить это с командой. Я стартую на две позиции выше, чем думал, так что и шансы больше – все не так плохо.

В Барселоне я вообще стартовал последним… Конечно, там совсем другая трасса, но завтра возможно всё, так что сейчас нет причин огорчаться. Возможно, стоит применить консервативную стратегию при выборе шин, поскольку я стартую девятым, а не тринадцатым или четырнадцатым.

Вопрос: Со стороны картина кажется примерно такой же, как и в Барселоне – вы неплохо выглядели на тренировках, но в квалификации ничего не получилось...
Даниил Квят: Я был доволен поведением машины во время гонки в Барселоне. В Монако в четверг все было в порядке, но сегодня машина вела себя немного хуже – не так хорошо, как в четверг. Машина сильнее скользила, я не чувствовал, что все идеально. Кроме того, мне не удалось завершить финальную попытку.

В любом случае, машина вела себя намного лучше, чем во время квалификации в Барселоне. На прошлый этап команда привезла обновления, мы проанализировали их эффективность после уик-энда. Сейчас я могу сказать, что больше уверен в машине.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости