Даниил Квят: Старт завтра очень важен

Даниил Квят

В Малайзии Даниил Квят в третий раз опередил в квалификации Карлоса Сайнса. Хотя Даниил показал только 15-е время, он доволен своей скоростью – машина не позволяла рассчитывать на большее…

Вопрос: Даниил, какое ваше любимое животное?
Даниил Квят: Ленивец.

Вопрос: Потому, что он долго спит?
Даниил Квят: Да! Но не только поэтому, причин много, но не думаю, что вы пришли поговорить о ленивцах. (смеется)

Вопрос: Ваш напарник Карлос Сайнс только что сказал, что если бы он был животным, то был бы сурикатом из «Короля льва».
Даниил Квят: Кем? Сурикатом? Он на него не похож! (смеётся)

Вопрос: После квалификации вы выглядите на удивление довольным…
Даниил Квят: Не вижу причин грустить. Мы с Карлосом выжали максимум из машины. Конечно, я говорю только за себя, и я сделал все, что мог. Я прогрессировал с каждым выездом на трассу – вместе с инженерами мы подобрали правильные настройки.

Первая часть квалификации получилась непростой из-за трафика, но, полагаю, у всех с этим были проблемы. В результате мне не удалось чисто проехать ни одного круга в первой части, поэтому мне очень повезло выйти во вторую. По крайней мере, мы прошли дальше двумя машинами.

Во второй части было проще, трафик уже не так мешал – и я смог нормально подготовиться к быстрым кругам. Конечно, можно было прибавить там и тут, но машине не хватало скорости. Вечером нужно проанализировать, где мы уступали соперникам, но на втором секторе мы выглядели не лучшим образом. Как я сказал, нужно это проанализировать, поскольку мы вновь оказались неконкурентоспособными на участках с быстрыми поворотами.

Вопрос: Кто именно помешал вам в первой части?
Даниил Квят: Меня не интересует, кто конкретно, поскольку это ничего не изменит. Конечно, я знаю, кто это был – это всегда одни и те же.

Вопрос: Мел, которым засыпали масло на стартовой прямой, как-то помешал вам?
Даниил Квят: Нет, меня просто попросили держаться подальше от этого участка. Особых проблем не было.

Вопрос: Как вы оцениваете гоночный темп и на что можете рассчитывать в гонке?
Даниил Квят: Старт очень важен, надо постараться избежать неприятностей. После этого посмотрим, какого результата мы сможем добиться. Вчера и сегодня утром удалось поработать на длинных сериях, поэтому у инженеров много информации для анализа. Надеюсь, она окажется полезной, и мы сможем придумать что-то отличное от остальных. Нам будет непросто обгонять. Учитывая, что пилоты Haas и Кевин Магнуссен стартуют впереди, гонка будет сложной.

Вопрос: Новый асфальт в Сепанге осложнил подготовку к гонке?
Даниил Квят: Все в равных условиях, поэтому это не может служить оправданием. Мы попытались собрать как можно больше информации, и теперь необходимо сделать все, что в наших силах. Посмотрим.

Вопрос: Насколько эффективно охлаждаются тормоза в условиях такой высокой температуры?
Даниил Квят: Этот вопрос лучше задать инженерам. Уверен, они делают все, что могут. В данный момент мне нечего сказать про тормоза, так что все в порядке.

Вопрос: Вы надеетесь на дождь в гонке?
Даниил Квят: Мы не можем повлиять на погоду. В случае дождя могут появиться дополнительные возможности. Сегодня было облачно, может быть завтра и пойдет дождь, но мы готовы ко всему. Разумеется, в дождь интереснее пилотировать.

Вопрос: После этапа в Сингапуре вы почувствовали большую уверенность в своих силах. Сегодняшние результаты квалификации не скажутся на вашем настрое?
Даниил Квят: Сегодня я доволен своей скоростью – мы сделали все, что могли. В команде знали, что здесь мы не сможем повторить форму, которую продемонстрировали в Сингапуре. Я не разочарован, поскольку знал, что Сепанг – не самая простая трасса для нашей машины. Завтра может произойти все, что угодно, нужно не допускать ошибок.