Даниил Квят: Мы выбрали консервативную стратегию

Даниил Квят

Даниил Квят провел боевую гонку в Сингапуре и впервые с Гран При Великобритании заработал очки, финишировав девятым. Пилот Toro Rosso посетовал на консервативную стратегию, но доволен результатом…

Вопрос: Даниил, хорошая гонка, вы заработали очки!
Даниил Квят: Да, хотя мы выбрали излишне консервативную стратегию. Я доволен, поскольку мы добились максимума в сложившихся обстоятельствах. К сожалению, сегодня мы не стали рисковать, хотя могли бы побороться с Фернандо Алонсо. Но для этого стоило выбрать более агрессивную стратегию.

В любом случае, команда отлично поработала – мы вновь заработали очки после очень сложного периода. Я контролировал износ шин, машина была быстра, как в квалификации, так и в гонке. Было приятно это увидеть, но впереди нас ждут более сложные гонки.

Вопрос: Вы упомянули Фернандо Алонсо. Во время гонки мы слышали, как инженер сказал, что вы ведете борьбу с ним. Это не было завуалированной просьбой пропустить Ферстаппена?
Даниил Квят: Конечно, нет. Я вел борьбу с Максом и Серхио Пересом, которого было сложно обогнать, поскольку на прямых он имел огромное преимущество в скорости. Я старался затормозить как можно позже, чтобы обогнать его в седьмом повороте. Я выехал за пределы трассы и вышел за счет этого вперед. После этого его обогнал Макс, и мне пришлось пропустить Ферстаппена, чтобы затем пропустить Переса, поскольку я не хотел получить 10-секундный штраф, который мог испортить мне всю гонку.

Вопрос: Но вам понравилось сражение с Максом?
Даниил Квят: Да. После сегодняшней гонки я вновь почувствовал страсть борьбы. Думаю, я вернулся в привычную для себя ситуацию.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости