Даниил Квят: С настройками было что-то не так

Даниил Квят

Неудачно сложился этап в Венгрии для Даниила Квята – на старте он потерял несколько позиций, большую часть гонки провел вдали от первой десятки и финишировал 16-м…

Вопрос: Даниил, не лучший уик-энд, проигранный старт…
Даниил Квят: В моем распоряжении была не лучшая машина – с настройками что-то не так. Когда вы теряете столько позиций на первом круге на этой трассе, то без автомобиля безопасности практически невозможно отыграться.

Были ли позитивные моменты? Вероятно, скорость на отдельных отрезках дистанции, но, честно говоря, не самый приятный день. Хочется поскорее забыть об этом этапе. К счастью, следующая гонка состоится уже на следующей неделе.

Вопрос: Почему вы потеряли столько позиций на старте?
Даниил Квят: Возникла серьезная пробуксовка, как только я тронулся с места. Рядом со мной Райкконен отлично стартовал, соперники – тоже, а я потерял позиции перед первым поворотом. Иногда вам удается хорошо проехать первый круг, иногда – нет.

Вопрос: Ваш напарник Карлос Сайнс без проблем провел уик-энд и заработал очки. Почему у вас не всё получилось?
Даниил Квят: К сожалению, мы допустили несколько ошибок. Сейчас мы понимаем, в чем именно было дело, и должны сделать выводы. С моей стороны было бы неконструктивно критиковать команду за ошибки, но в будущем мы должны их избегать.

Надеюсь, мы найдем решение, поскольку сейчас организация работы оставляет желать лучшего. В субботу мы ошиблись, и в гонке пришлось за это расплачиваться. Иногда вам везет и удается отыграть позиции, но сегодня не тот случай.

Вопрос: Что бы вам хотелось поменять в команде? Людей, с которыми вы работаете?
Даниил Квят: Нет, людей менять не хочу. Я бы хотел, чтобы изменился общий подход к тому, как мы проводим уик-энд и работаем с настройками.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости