Даниил Квят: Я совершил ошибку

Даниил Квят в Сочи

Спустя полчаса после окончания гонки в Сочи, обсудив произошедшее с инженерами и руководством команды, Даниил Квят вновь вышел к российской прессе...

Вопрос: Даниил, ваша версия событий во втором повороте?
Даниил Квят: Думаю, вы и сами всё видели. Я затормозил чуть позже, у меня заблокировались все четыре колеса, что привело к потере контроля над машиной. Кроме того, Феттель увидел, что впереди борьба, и затормозил чуть раньше. В результате произошёл контакт.

Я уже сказал всем заинтересованным людям по этому поводу всё, что должен был. Я позвонил, и мы уже всё обсудили. Вероятно, теперь произошедшее будут активно обсуждать – что ж, пусть говорят. Я знаю, что совершил ошибку, и в результате команда не смогла заработать очки, хотя могла это сделать. Но я вынес из произошедшего урок, мы всё обсудили, так что вскоре, думаю, это останется позади. Это вполне по-человечески – совершать такие ошибки.

Вопрос: Кому вы звонили?
Даниил Квят: Я звонил Себастьяну.

Вопрос: Что случилось в третьем повороте?
Даниил Квят: Я не успел среагировать на замедление Себастьяна. Я не видел, что у Переса прокол, тогда как Феттель был впереди и видел всё, и сбросил скорость. Этот поворот проходится практически на полном газу, ты не ожидаешь, что кто-то там будет тормозить. К сожалению, мы находились слишком близко, я просто не успел отреагировать. Думаю, именно этот инцидент и стал главной проблемой.

Вопрос: Команда сильно вас критиковала?
Даниил Квят: Нет, у нас принято критиковать конструктивно. Я понимаю, что многим нравятся скандалы, но мы уже всё обсудили и оставили произошедшее позади. Критика не поможет вернуть нашу гонку, не поможет заработать очки. Я уже осознал все свои ошибки. Думаю, нужно идти дальше и готовиться к следующей гонке в Испании.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё