Даниил Квят: Я бы вернул прежний формат квалификации

Даниил Квят

Даниил Квят показал только 18-е время на квалификации в Мельбурне, после окончания сессии пилот Red Bull Racing попытался объяснить причины столь неудачного результата и прокомментировал новый формат квалификации…

Вопрос: Что случилось в квалификации?
Даниил Квят: Я не знаю. Вероятно, мы неправильно рассчитали момент для выезда на трассу – с самого начала всё пошло не так, как должно было.

Вопрос: Это связано с ограничением на радиопереговоры?
Даниил Квят: Не думаю, что ограничения на что-то повлияли. Проблема в том, что с самого начала все пошло неправильно. К тому же, я попал в трафик, что явно не упростило ситуацию. Мой второй быстрый круг получился чистым, но его результата не хватило, чтобы пройти дальше.

Вопрос: В команде ошиблись при выборе настроек?
Даниил Квят: Нет, все дело в трафике.

Вопрос: Но по ощущениям машина способна на большее, чем 18-е место?
Даниил Квят: Так и есть. Восемнадцатый результат означает, что все мы недостаточно хорошо справились со своей работой.

Вопрос: На тестах в Барселоне вы говорили, что оценить скорость команды по сравнению с соперниками можно будет после квалификации в Австралии. Квалификация позади. Что вы думаете о машине? Она стала шагом вперед?
Даниил Квят: Я не знаю. Я не тот человек, кого стоит просить провести анализ квалификации. Если посмотреть на результат Даниэля Риккардо, то, вероятно, он сможет сказать больше, чем я. Кажется, ситуация напоминает прошлогоднюю, но на трассе наша машина ведет себя достаточно стабильно – в этом отношении нет никаких сюрпризов. Сюрприз преподнёс новый формат квалификации, но вместо того, чтобы рассуждать об этом, лучше попытаться завтра сделать максимум возможного.

Вопрос: Вы довольны своим выбором составов резины на уик-энд? Ваш вариант сработал?
Даниил Квят: Думаю, наш выбор выглядит достаточно интересным. Конечно, лучше, когда есть дополнительные комплекты мягкой резины для квалификации, чтобы атаковать и раскрыть потенциал машины, но дождёмся гонки, которая ответит на многие вопросы.

Посмотрим, какую тактику выберут команды – возможно, мы увидим два противоположных варианта, что сделает борьбу более захватывающей. Не знаю, насколько увлекательным получился сегодня финал квалификации, но, возможно, гонка окажется интересной.

Вопрос: Вы смотрели продолжение квалификации после того, как выбыли из борьбы?
Даниил Квят: Я посмотрел немного вторую часть, но не видел финал. Судя по тому, что мне рассказали, он получился очень скучным. Думаю, болельщики хотели бы видеть интригу не в начале квалификации, а в конце.

Вопрос: Вы бы хотели возвращения к прежнему формату?
Даниил Квят: Да, я всегда об этом говорил. И я – не единственный, кто так считает.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости