Даниил Квят: Условия заметно менялись по ходу дня

Даниил Квят

Даниил Квят показал второе время в пятничных тренировках и вечером подвёл итоги дня…

Вопрос: Даниил, что вы думаете о прошедших сессиях?
Даниил Квят: Обычная пятница – иногда вам удается показать хорошее время на круге, иногда – нет. Мы собрали много информации, которую теперь предстоит проанализировать, чтобы подготовиться к квалификации.

Вопрос: По ходу дня состояние трассы улучшилось?
Даниил Квят: Да, условия заметно менялись по ходу сессии, днем небо затянули облака. Приезжая на новую трассу, вы всегда готовы к тому, что её состояние постоянно будет меняться – сегодня так и было. В самом начале было очень скользко, как на трассе ралли-кросса, но постепенно сцепление становилось все лучше, и в конце сессии было уже вполне нормальным.

Вопрос: Сегодня вам удалось разделить пилотов Mercedes в протоколе. В квалификации вы сможете навязать им борьбу?
Даниил Квят: Я хочу на это надеяться. Было бы здорово навязать им борьбу. Сейчас кажется, что это практически невозможно, но мы постараемся сделать все, что в наших силах.

Вопрос: В Мексике болельщики чувствуют свою причастность к происходящему на трассе. В Формуле 1 должны следовать этому пути в работе со зрителями?
Даниил Квят: Да, я полностью согласен. Было приятно видеть страсть зрителей, мы должны больше внимания уделять болельщикам. Здесь уже в пятницу я видел много зрителей на трибунах.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости