Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер

В отличие от трасс в Сузуке и Остине, автодром в Мексике знаком Джолиону Палмеру – год назад он участвовал там в первой тренировке…

Вопрос: Что вы думаете об автодроме имени братьев Родригес?
Джолион Палмер: В прошлом году я участвовал там в первой тренировке, и асфальт был очень скользким. Но это отличная трасса, пилотировать там приятно. Всегда интересно посещать новую трассу. У автодрома в Мехико совершенно особый характер, в том числе благодаря стадионной секции в конце круга и множеству скоростных поворотов. Хорошая трасса.

Вопрос: Расскажите о стадионной секции...
Джолион Палмер: Это что-то действительно необычное, вы ощущаете её атмосферу. Это очень медленная секция, и честно говоря, её нельзя назвать потрясающей с точки зрения пилотажа, потому что повороты здесь одни из самых медленных в сезоне. Но вы чувствуете гул трибун, которые вас приветствуют, и это заставляет вас атаковать ещё больше! А так как вы едете медленно, то можете должным образом оценить и почувствовать энтузиазм зрителей.

Вопрос: Что вы думаете по поводу прошедшего Гран При США?
Джолион Палмер: С одной стороны, я доволен, потому что темп оказался неплохим. Финиш на 13-м месте – вполне нормальный результат, но, вероятно, я должен был бы финишировать 11-м или даже побороться за 10-е место. Однако мой старт и первые круги получились не из лучших, потому что не хватало сцепления с трассой, а затем я застрял за Кевином на большую часть дистанции, чем был немного разочарован. Но в целом, думаю, мне удалась неплохая квалификация, и я показал хороший гоночный темп.

Вопрос: Трасса в Остине была новой для вас, тогда как в Мексике вы уже пилотировали прежде – это имеет большое значение для гоночного уик-энда?
Джолион Палмер: Честно говоря, разница невелика. Ни в Сузуке, ни в Остине я прежде не выступал, но тем не менее смог провести там хорошие уик-энды. Конечно, в зависимости от того, знаешь ты трассу или нет, твой подход к работе в первой тренировке отличается.

Вопрос: Большая высота над уровнем моря трассы в Мехико оказывает какое-то влияние на вашу подготовку?
Джолион Палмер: Перед прошлогодней гонкой мы знали, что нас ждёт большая высота, но не похоже, что это имело какое-то значение. Я приехал сюда сразу после Остина, в понедельник, так что у меня много времени, чтобы адаптироваться! Подготовка к гонке получится напряжённой, потому что у нас есть мексиканские партнёры – тихой эта неделя не будет.

Вопрос: Что вам нравится в Мексике?
Джолион Палмер: Я люблю местную еду, культуру, людей. В прошлом году во время уик-энда было огромное количество зрителей, и они вели себя очень эмоционально. Стартовая решётка в Мексике стала одним из самых незабываемых моментов сезона. Это чувствовалось и во время проезда через стадион – даже в первой тренировке.

Вопрос: Чего вы ждёте от финальных гонок сезона?
Джолион Палмер: Хочу, чтобы за меня сказали результаты на трассе. Я чувствую, что постоянно прогрессирую, и буду атаковать в каждом повороте. Я доволен машиной и командой, уверенно чувствую себя, так что нет никаких причин, по которым я не смог бы добиться успеха в оставшихся гонках. Я хотел бы очень сильно провести гонку в Мексике, заслужить правильную оценку и всё, что с этим связано.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости