Джолион Палмер: В Спа может произойти всё, что угодно

Джолион Палмер

Джолион Палмер досрочно завершил первую тренировку в Спа из-за проблем с машиной. В эфире Sky Sports он объяснил, что произошло...

Вопрос: Джолион, что за проблема возникла?
Джолион Палмер: На трассе возникли странные ощущения. Сначала упала мощность мотора, затем всё наладилось, но после ситуация повторилась. При осмотре оказалось, что вырвана тяга задней подвески, поэтому я не смог продолжить работу.

Вопрос: Как складывалась тренировка до этого момента?
Джолион Палмер: Всё в порядке. Я работал с шинами Medium, поэтому не был особенно быстр, но машина вела себя неплохо. Во второй сессии мы будем работать с Soft – нужно понять особенности её деградации. Мы не ожидаем, что в этот уик-энд окажемся конкурентоспособны, но надеемся сохранить уровень, что был в двух предыдущих гонках.

Вопрос: Машина была конкурентоспособна не только в Венгрии и Германии, но и в Сочи, где команда заработала очки. Там тоже была важна мощность мотора…
Джолион Палмер: Тогда мы добились хорошего результата, но с тех пор мы не так далеко продвинулись вперед. Действительно многое зависит от двигателя, но мы дорабатываем мотор и машину.

В Спа может произойти всё, что угодно, особенно в первом повороте после старта. Велика вероятность появления автомобиля безопасности. Раньше Гран При Бельгии получался довольно хаотичным – если так будет снова, то нам это может помочь. Посмотрим.

Вопрос: Вы когда-нибудь видели столь сильную жару в Спа?
Джолион Палмер: Нет, я такое вижу впервые.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости