В Cosworth довольны итогами Гран При Европы

Рубенс Баррикелло ведет борьбу с Робертом Кубицей

В Cosworth очень довольны, что Рубенс Баррикелло занял в Валенсии 4-е место, выступая на машине Williams с двигателем этой британской фирмы. Генеральный менеджер Cosworth Марк Галлахер, подводя итоги Гран При Европы, высоко оценил работу бразильского гонщика и всей команды Williams…

Вопрос: Очевидно, в Cosworth довольны 4-м местом Рубенса Баррикелло, завоеванном в минувшее воскресенье?
Марк Галлахер: «Рубенс и команда Williams выступили сильно, и мы весьма удовлетворены таким результатом. Он хорошо провел гонку, защищая свою позицию от атак Роберта Кубицы из Renault F1, и четвертое место стало заслуженной наградой за его усилия. Скорость обоих гонщиков Williams показала, что мы сделали шаг вперед: было приятно, когда оба пробились в финал квалификации.

Вопрос: Но в ходе гонки Нико Хюлкенбергу не повезло?
Марк Галлахер: Да, для Нико она закончилась разочарованием. Он показал хороший результат в квалификации, и даже обошел Рубенса в споре за 8-ю позицию за счет того, что раньше него проехал свой быстрый круг. На ранних стадиях гонка складывалась многообещающе, и он рассчитывал на очки, однако сошел с дистанции. В команде займутся расследованием причин поломки выхлопной системы. Думаю, все переживают за Нико…

Вопрос: А что можно сказать о командах-новичках: Virgin Racing, Lotus и Hispania Racing?
Марк Галлахер: Каждая смогла получить какой-то позитивный опыт, ведь для них это была лишь девятая гонка Формулы 1. Лучшей из новичков стала Virgin Racing, поскольку обе ее машины добрались до финиша.

Жаль, что Тимо Глок был оштрафован, к его результату было прибавлено 20 сек., и в итоге он опустился на строчку ниже, но Лукас ди Грасси отработал безукоризненно…

Lotus Racing хорошо провела квалификацию, однако столкнулась со сложностями в воскресенье, поскольку оба гонщика стали участниками аварий. Происшествие с участием Хейкки Ковалайнена и Марка Уэббера оказалось в центре внимания, и мы рады, что они смогли избежать травм.

Также здорово, что эта команда отпраздновала 500-ю гонку Формулы 1 для имени Lotus. В свое время Cosworth добилась громких успехов, сотрудничая с Lotus, и мы готовы помочь новой команде в достижении ее целей.

HRT также смогла довести до финиша обе машины: это говорит о надежности их шасси и моторов Cosworth CA2010. Наша работа с новыми командами в течение первых девяти гонок принесла хорошие результаты, и этот опыт пригодится им в дальнейшем.

Текст: . Источник: Пресс-служба Cosworth
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости