Гутьеррес: Догнать Force India сложно, но мы попробуем!

Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес показал шестое время во второй сессии свободных заездов Гран При США. В интервью Sky Sports пилот Sauber подвел итоги пятницы…

Вопрос: Эстебан, Гран При США – почти домашняя для вас гонка…

Эстебан Гутьеррес: Да, в прошлом году я приезжал в Остин, но сегодня впервые выехал на трассу. Задача состояла в том, чтобы разобраться с резиной. Кажется, здесь у нас нет никаких проблем с шинами.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше?
Эстебан Гутьеррес: Определенно первый сектор, он довольно сложный и чем-то похож на Сильверстоун. Первый поворот находится на холме, точку торможения не видно, что осложняет ситуацию.

Вопрос: Мы видели, что сегодня у многих проблемы были не столько в первом повороте, сколько в девятнадцатом, но у вас все было нормально. Вам удалось найти правильные настройки для третьего сектора?
Эстебан Гутьеррес: Не знаю (смеётся). Я просто пытался получить удовольствие от пилотирования, делал всё возможное, ведь для команды очень важны две финальные гонки сезона. Кроме того, на трибунах здесь много мексиканских болельщиков, которые заряжают меня энергией и придают дополнительную мотивацию.

Вопрос: Семья приехала вас поддержать?
Эстебан Гутьеррес: Да. Со мной моя семья и много друзей – они меня здорово поддерживают.

Вопрос: В Кубке конструкторов Sauber 32 очка уступает Force India. Вы надеетесь опередить их по итогам сезона?
Эстебан Гутьеррес: Мы уступаем слишком много, но в каждой гонке постараемся заработать как можно больше очков и продолжим бороться до конца чемпионата. Посмотрим.

Вопрос: Есть какие-нибудь новости о вашем будущем?
Эстебан Гутьеррес: Я работаю над этим. Ситуация выглядит неплохо, и я настроен на дальнейшее развитие карьеры. Думаю, в следующем году у меня появится шанс сделать шаг вперед.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости