Эстебан Гутьеррес: Работа на симуляторе очень важна

Эстебан Гутьеррес

Перед началом бакинского уик-энда Эстебан Гутьеррес рассказал о подготовке к этапу на незнакомой трассе…

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, где никогда не бывали прежде?
Эстебан Гутьеррес: Очень важна работа на симуляторе. Это был интересный опыт – в Баку непростая трасса, так что я получил удовольствие. Теперь жду возможности опробовать её лично!

Вопрос: Можно ли сравнить ощущения на симуляторе и на реальной трассе?
Эстебан Гутьеррес: Ощущения совершенно разные, но симулятор помогает изучить конфигурацию, повороты, позволяет понять, какие могут понадобиться настройки.

Вопрос: Симулятор нужен только для того, чтобы запомнить конфигурацию и точки торможения?
Эстебан Гутьеррес: Нет, он даёт гораздо больше. Если вы заранее знаете конфигурацию и базовые настройки, это позволяет выработать общее представление о подходе, который позволит добиться эффективной работы всех систем машины.

Вопрос: Haas F1 – новая команда, не имеющая данных с прошлогодних Гран При, но в Баку ни у кого нет таких данных, так что на этот раз все в равных условиях…
Эстебан Гутьеррес: Отчасти, хотя это не компенсирует общий недостаток опыта нашей команды. Нам сложнее прогнозировать возможное развитие ситуации, чем соперникам, у которых есть такой опыт и нужная информация.

Я с интересом жду возможности познакомиться с трассой в Баку и оценить нашу конкурентоспособность. В любом случае, мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимума от машины на новой городской трассе.

Вопрос: Трасса в Баку – самая скоростная из городских и проложена в историческом центре города. С какой трассой её можно сравнить?
Эстебан Гутьеррес: У меня нет идей. Судя по тому, что я видел, это действительно уникальная трасса, сложная и интересная. Она очень понравилась мне на симуляторе, надеюсь, что в реальности будет так же здорово.

Вопрос: Вы знакомы с трассой только по работе на симуляторе, но уже есть какой-то участок, который вам нравится больше?
Эстебан Гутьеррес: Я ничего не знал об Азербайджане до того, как объявили о проведении гонки, но после этого я искал информацию и сейчас с нетерпением жду первой поездки – мне нравится это место!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости