При поддержке Total

рассказываем о событиях легендарного ралли

Нани Рома после аварии на третьем этапе ралли-рейда Дакар-2018

Дакар: Нани Рома потерял сознание до переворота

Мы рассказывали об аварии гонщика X-Raid и двукратного победителя «Дакара» Нани Ромы на третьем этапе гонки. Менее чем за километр до финиша его MINI перевернулась. На видео было заметно, что Нани находится не в лучшем состоянии – его штурман Алекс Харо в одиночку собирал обломки машины и готовил её к финальному рывку. В итоге экипаж всё же добрался до финиша, после чего Рому немедленно отправили вертолётом в госпиталь Лимы.

У испанца диагностированы травмы головы и шеи, продолжить марафон он, разумеется, не сможет. Сегодня он впервые сам прокомментировал обстоятельства аварии, и они довольно необычные. После прыжка и жёсткого приземления Рома потерял сознание, и только после этого машина перевернулась.

Нани Рома: «Привет, это Нани, я в госпитале в Лиме. Не беспокойтесь, я в порядке, но осмотр необходим, потому что в прыжке я потерял сознание. Именно поэтому, как вы видели, машина продолжала ускоряться – я всё ещё жал на педаль газа. Затем Алекс дёрнул ручной тормоз и поэтому мы перевернулись. Но со мной всё в порядке, ничего серьёзного, хотя спину я повредил довольно сильно. Но всё хорошо».