Сезон 2018: 28 февраля. Тесты. Барселона

Облачно. Снег, дождь. Воздух -1…+2С, трасса 0…5С

Последний день календарной зимы в Барселоне оказался по-настоящему зимним. Утром автодром был засыпан снегом, медицинский вертолёт в случае необходимости не смог бы взлететь – начало тестов пришлось отложить. Сотрудники команд лепили снеговиков, маршалы играли в снежки, а зрителей почти не было, хотя в этот день должен был работать Фернандо Алонсо.

Скоро снег сменился дождём, с двухчасовой задержкой на выезде с пит-лейн всё же загорелся зелёный свет, но команды не стали работать в таких условиях – риск повредить машину на мокрой и скользкой трассе был слишком велик. В Ferrari официально подтвердили, что в этот день на трассе не появятся.

В паддоке активно обсуждался вопрос переноса зимних тестов в следующем году в Бахрейн, где в это время года тепло и сухо. Сторонники такого решения в эти дни получили весьма убедительные аргументы.

Фернандо Алонсо

Под дождём снег быстро растаял, некоторые гонщики всё-таки выехали. Фернандо Алонсо и Даниэль Риккардо первыми опробовали трассу на дождевой резине. Потом на трассу отправился Эриксон, Хартли – и вновь Риккардо, который вылетел в гравий, но смог вернуться в боксы. Ещё выезжали Кубица и Хартли.

Позже дождь усилился. Попробовав свои силы в первый и второй день, погода сорвала третий день тестов.

Завтра в Барселоне пройдёт последний день тестов на этой неделе. Резко потеплеет – днём около +15С и дожди по ходу всего дня…

Результаты третьего дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Ф.Алонсо McLaren 2:18.545 - 11
2. Д.Риккардо Red Bull без времени - 2
3. М.Эриксон Sauber без времени - 1
4. Б.Хартли Toro Rosso без времени - 1
5. Р.Кубица Williams без времени - 1
Другие Новости по теме
Другие новости