Презентации новых машин: Red Bull Racing RB9

Презентация Red Bull Racing RB9

3 февраля, за два дня до начала зимних тестов, чемпионская команда
представила новую машину и новое название – Infiniti Red Bull Racing. Презентация прошла на базе команды в Милтон-Кинс.

Прессе запретили фотографировать новинку, и сотрудники службы безопасности строго следили за соблюдением этого запрета, чем журналисты были крайне недовольны – в редакциях ждали фотографий RB9, так что поначалу пришлось делать скриншоты с видеоролика, выложенного на сайте команды.

После небольшой незапланированной паузы Себастьян Феттель и Марк Уэббер стянули с RB9 защитное покрывало. Раскраска машины по сравнению с прошлым годом немного изменилась, логотип Red Bull на боковых понтонах заменил логотип Infiniti, появилось больше оттенков фиолетового – в эти цвета были раскрашены и декорации на презентации.

Презентация Red Bull RB9

Цель команды осталась прежней – оставить у себя оба чемпионских трофея – за титул в личном зачёте и Кубок конструкторов.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сезон 2012-го года был трудным и долгим, но наш успех стал подтверждением напряженного и самоотверженного труда всего коллектива базы Red Bull Racing.

Нам повезло: команда смогла сохранить преемственность. Уже пятый год наши гонщики работают вместе. Преемственность характерна и для технических бригад, и для всех ключевых областей. Думаю, это свидетельствует о яростной решимости сохранить оба главных трофея чемпионата у себя еще на год. И машина RB9 знаменует собой новое начало для нашей команды».

Red Bull RB9

RB9 построена на базе прошлогоднего шасси. Команда уже несколько лет работает по отлаженной и доказавшей свой успех схеме с плановой доработкой удачного шасси и ставке на конкретные аэродинамические решения, способные сохранить имеющееся преимущество. Три чемпионских титула подряд подтверждают верность выбранного подхода.

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента: «Это эволюционная машина. На этот раз обошлось без серьёзных перемен в регламенте, самое существенное изменение касается новых шин Pirelli. В прошлом году мы опробовали их во время первой сессии свободных заездов в Бразилии, но при жаркой погоде и не лучшем состоянии трассы, честно говоря, не смогли многому научиться.

Мы попытались добиться большего от прошлогодней RB8, но серьёзных изменений не произошло. RB9 стала её эволюционным развитием, все принципы и подходы – те же, что в 2012-м, но суть в деталях. Мы убрали некоторые элементы, поняв, что это поможет добиться большего.

Ключевой фактор предстоящего сезона – развитие машины по ходу чемпионата. Кроме того, мы продолжим разбираться с резиной. Каждый раз, когда в прошлом году мы считали, что поняли её работу, происходили какие-то неожиданности, так что полного понимания в 2012-м добиться не удалось, к тому же в Pirelli изменили резину. Только на тестах можно будет сделать первые выводы.

В прошлом году мы до последней гонки сезона боролись за титул, у нас не было возможности рано переключиться на RB9, так что зима получилась весьма непростой, и тот факт, что мы успели подготовить новинку за два дня до тестов – результат напряженной работы».

Red Bull RB9

Трёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель и его напарник Марк Уэббер говорили о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Себастьян Феттель: «Перед стартом чемпионата все имеют равные возможности – всё вновь начнётся с нуля, и нас ждёт напряженная борьба по ходу долгого сезона. Лучшие гонщики выступают на лучших машинах, наши соперники – сильнейшие команды и пилоты. Один из них – Фернандо Алонсо, которого я очень уважаю, и это не секрет, но среди моих соперников и Марк, и Льюис, и Дженсон.

От Red Bull все ждут впечатляющих результатов, но ещё больше наши собственные ожидания. Прессинг очень велик, и я с волнением жду возвращения за руль. Три прошлых сезона прошли хорошо, мне удалось оказаться сильнейшим, но нет никакой гарантии, что мы продолжим побеждать».

Марк Уэббер: «Предстоящий сезон для меня будет уже седьмым в команде, и я считаю это серьёзным преимуществом. Поначалу я не думал, что наше сотрудничество продлится так долго – в нашем спорте сложно добиться подобной стабильности.

Очень важно, что нам удаётся поддерживать в людях волнение и мотивацию. Это небольшая команда с большими амбициями. Я получил огромное удовольствие от тех лет, которые мы провели вместе, и с нетерпением жду начала нового сезона.

Я действительно считаю, что в этом году у меня есть шанс побороться за титул, и именно такой будет моя цель, именно об этом я думаю каждый день, просыпаясь утром. Команда знает, что для этого мне понадобится 100% поддержка с их стороны, и я начинаю сезон с уверенностью».

Первым за руль RB9 на тестах в Хересе сядет Марк Уэббер – австралиец отработает два первых дня, а Себастьян – два следующих.

Red Bull RB9

Перед началом презентации пресс-служба команды опубликовала любопытный ролик о создании RB9...

Другие Новости по теме
Другие новости