Малайзия'03: Джастин Уилсон

Фернандо Алонсо, Ярно Трулли и Михаэль Шумахер на стартовом поле Гран При Малайзии 2003 года
Гонка #699: 23 марта 2003 года. Гран При Малайзии. Сепанг
Поул Фернандо Алонсо (Renault R23) - 1.37,044 (205,626 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2002) - 1.36,412 (206,974 км/ч)
Победитель Кими Райкконен (McLaren MP4-17D) - 1:32.22,195 (201,629 км/ч)

После финиша этой гонки Рон Деннис не смог сдержать эмоций: по щекам британца покатились скупые мужские слезы. Не сказать, что очередная победа далась с таким уж трудом (в конце концов, второй призер проиграл на финише добрых 40 секунд), просто на вершину подиума впервые поднялся очередной его воспитанник. Впрочем, обо всем по порядку...

Квалификация закончилась двойным успехом возрождающейся из пепла Renault: юный Фернандо Алонсо и опытный Ярно Трулли заняли весь первый стартовый ряд. Однако в субботних интервью соперники намекали, что в воскресенье проехать предстоит не один круг, а куда больше. К тому же, тогдашний регламент предписывал выступать в квалификации уже с топливом для первого отрезка гонки, и многие полагали, что у испанца и итальянца его было немного.

Алонсо лидирует на старте Гран При Малайзии 2003 года, а Шумахер вот-вот протаранит Трулли

Первый поворот Сепанга всегда был для гонщиков сложным испытанием, так вышло и на этот раз. Если Алонсо успел первым нырнуть в узкую "улитку", то рядом с Трулли оказался стартовавший третьим Михаэль Шумахер. Позже немец нехотя признался, что последовавшая за этим авария стала следствием его ошибки, пока же машину Ярно развернуло, его обидчик из Ferrari вынужден был дважды посетить боксы (для замены носового обтекателя и отбытия наказания), а в задних рядах имела место цепная реакция столкновений.

А уж после того, как через пару кругов отказала машина McLaren вышедшего на второе место Дэвида Култхарда, могло показаться, что все основные соперники самоустранились и ничто не помешает Алонсо открыть счет победам в Формуле 1. Однако, нашелся все же гонщик, имевший иное мнение. Звали его Кими Райкконен.

Победный финиш Кими Райкконена на Гран При Малайзии 2003 года
Без году неделя пилот Гран При, ещё совсем недавно гонявшийся в двухлитровой серии Renault, спокойно поддерживал темп лидера. А когда тот, как и ожидалось, провел ранний первый пит-стоп, финн из McLaren ещё некоторое время оставался на трассе, а после собственной дозаправки выехал на трассу уже впереди Renault соперника.

После этого о Кими никто и не вспоминал: он взял такой темп, что отыгрывал у всех остальных по секунде с лишним на каждом круге. Вдобавок, на Фернандо теперь наседал Рубенс Баррикелло из Ferrari, и молодому пилоту приходилось думать об обороне, а не об атаках.

В итоге ему не удалось удержать и второго места: более ранний второй пит-стоп вновь сработал против обладателя поула, и опытный бразилец сумел выйти вперед. В таком порядке они и поднялись на подиум: Кими - первым, следом - Рубенс, а Фернандо замкнул призовую тройку.

Интересно...
На пресс-конференции, посмотрев на двух сидящих рядом с ним юнцов, Баррикелло сказал: "Можете не сомневаться, это два будущих чемпиона мира". Эти слова стали пророческими в самом скором времени, а вот сам Рубиньо, как ни старался, так и не смог избавиться от досадной приставки "вице-". Ни в Скудерии, ни, позже, в Brawn GP...

Джастин Уилсон

Джастин Бойд Уилсон

Отлично приняв старт и сориентировавшись в толчее первого поворота, с 17-го места разом смог взлететь на седьмое новичок Формулы 1, пилот Minardi Джастин Уилсон. Видимо, его можно назвать самым высоким гонщиком, когда-либо выходившим на старт Гран При. Рост британца составляет 1 метр и 93 сантиметра.

Всю карьеру пилота из Шеффилда можно назвать борьбой с излишком сантиметров и недостатком фунтов стерлингов. Уже в молодые годы обе эти проблемы проявили себя достаточно ощутимо. Джастин уже на уровне Формулы 3 ощутил, что такое нехватка средств на продолжение карьеры. До этого он выиграл первую же гонку в карьере, поднявшись на вершину подиума в 16 лет, а по прошествии нескольких сезонов оказался перед реальной перспективой завершения выступлений.

Но это в планы Уилсона решительно не входило. И он рискнул, заявившись в совершенно новый коммерческий чемпионат, Формулу Palmer Audi. И пусть его называли "большим прокатным картингом", гонщик завоевал титул и получил достаточно средств, чтобы перейти в Ф3000. Попутно Джонатан Палмер, увидев долговязого земляка в деле, взял его под свою опеку.

Джастин Уилсон на трассе Ф3000 в чемпионском сезоне 2001 года

Прибавляя с каждым годом, в 2001-м Джастин не просто стал чемпионом Формулы 3000 - он буквально разгромил соперников. Такими кадрами разбрасываться не принято, и пилота пригласили на тесты Minardi и Jordan. Тут-то и выяснилось, что к 23 годам он вымахал настолько, что просто не влезает в кокпит! Даже когда в команде Джанкарло Минарди образовалась реальная вакансия (за низкую скорость на пару Гран При отправили отдохнуть Алекса Йонга), Уилсон банально не смог её заполнить: не хватило места.

За контракт на 2002-й команды были готовы взять с него пусть минимальные по меркам паддока, но все же довольно внушительные для обычного человека деньги. Требовалось, как минимум, два миллиона долларов. И тогда Джастин с Джонатаном Палмером запустили уникальный проект: они выпустили акции пилота на лондонскую биржу!

Купить их мог любой желающий. Проект поддержал Марри Уокер, и дело пошло. Люди вкладывали по 500, кто и по 1000 фунтов, а один неизвестный инвестор и вовсе не пожалел сотни тысяч. И пока сам гонщик проводил 2002 год, пополняя коллекцию побед в Мировой серии Nissan, на базе Minardi уже проектировали машину с удлинённым кокпитом.

Колоритный кадр - новички сезона 2003 года стоят на ОДНОМ уровне

Досадно лишь, что в ту пору итальянская команда уже была записным аутсайдером. И тот факт, что британец переиграл в 2003-м своего более опытного напарника Йоса Ферстаппена, оказался незамеченным на фоне невысоких результатов обоих. Запомнились лишь потрясающий старт в Малайзии, да испанская гонка, где Джастин какое-то время ехал седьмым, а в итоге финишировал 11-м.

Но те, кому это полагается по должности, отлично видели, что происходит. И когда за пять Гран При до конца сезона освободилось место в Jaguar, туда позвали именно Уилсона. Три раза подряд сломалась машина, зато потом по ходу дождевой гонки в Индианаполисе он пробился на третье место! В итоге, правда, удалось финишировать только восьмым, но это были первые очки, заработанные гонщиком. А на финальном этапе в Японии он стартовал из первой десятки...

Джастин радуется очередной победе на американской земле

Увы, к тому времени в концерне Ford, владевшем командой, было принято решение свернуть дорогостоящий проект, потому при выборе гонщиков на 2004-й руководствовались простым критерием: величиной спонсорского пакета. А в этом компоненте британец никогда не был лидером. У всех же остальных проектирование новых машин уже зашло так далеко, что увеличить длину кокпита не представлялось возможным...

Он уехал в Америку, где дважды стал серебряным призером серии ChampCar и сломал руку в аварии. Классические автодромы и городские трассы легко покорялись ему, а вот искать общий язык с овалами пришлось не один год. Попутно Джастин выиграл суточный марафон в Дайтоне и завоевал множество призовых кубков. Он и поныне выходит на старт, и по ту сторону Атлантики его 1 метр и 93 сантиметра почему-то никому не мешают...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости