Презентации новых машин: Toro Rosso STR6

Презентация Toro Rosso STR6

Первого февраля в Валенсии свою новую машину представила Scuderia Toro Rosso. Шасси STR6 собравшимся журналистам продемонстрировали гонщики команды – швейцарец Себастьен Буэми и испанец Хайме Альгерсуари.

STR6 – вторая самостоятельная разработка команды Toro Rosso после того, как её обязали отказаться от использования шасси производства Red Bull Technologies. Отличительная черта новой машины – высоко поднятый носовой обтекатель.

Toro Rosso STR6

Руководитель команды Франц Тост позитивно оценил шансы Toro Rosso…

Франц Тост: «Впереди шестой сезон Toro Rosso в Формуле 1, и в прошлые пять мы добились успеха, если учесть, что команда была создана практически с нуля. Мы уверены в благополучном будущем и с оптимизмом ждём начала сезона.

Создание инфраструктуры продолжается, в командах Формулы 1 постоянно происходят перемены, и наша цель – повысить эффективность работы каждого отдела. Мы пригласили новых специалистов в отдел аэродинамики в Бистере, увеличили численность персонала в Фаэнце, особенно в производственном отделе. Я уверен, нас ждёт успешный сезон».

Toro Rosso STR6

Технический директор Toro Rosso Джорджио Асканелли рассказал об ожиданиях, связанных предстоящим сезоном…

Джорджо Асканелли: «Новый регламент потребовал изменений в конструкции машины, и мы полагаем, что в STR6 воплощены более смелые технические решения, чем в прошлогодней машине.

Возможно, это лишь предположение, основанное на логике, но, нам представляется, что мы избрали более амбициозный путь, иначе нам не добиться более высоких результатов, чем в прошлом сезоне. Нас все-таки сдерживают ограниченные ресурсы, которые в 2010-м не позволили команде подняться выше 9-го места в Кубке Конструкторов. В этом году мы должны попытаться завоевать 8-е место, – это наша цель. Не думаю, что это стало бы возможно, если бы мы, разрабатывая машину, придерживались традиционных подходов.

Если команда не сможет решить поставленные задачи, я готов понести за это ответственность. Но мы попытаемся выступить как можно лучше и выполнить нашу миссию, поскольку в 2012-м хотим добиться еще большего прогресса, чем в 2011-м».

Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми

Своими ожиданиями от грядущего сезона поделились и пилоты итальянской команды…

Хайме Альгерсуари: «Этот год имеет ключевое значение. Впереди мой второй полный сезон в Формуле 1, второй сезон для нашей команды в качестве самостоятельного конструктора – он важен и для моего будущего, и для будущего Toro Rosso. Мы должны навязать борьбу ближайшим соперникам – Williams, Sauber, Force India и опередить их по итогам чемпионата».

Себастьен Буэми: «Все сезоны важны, я не думаю, что предстоящий может быть более важен, чем другие, или менее. Наша задача остаётся прежней – нужно добиться максимальных результатов, как можно чаще зарабатывать очки и не допускать ошибок. Я не знаю, что произойдёт в следующем сезоне, сейчас нужно сосредоточиться на предстоящем чемпионате. Впереди двадцать непростых гонок – посмотрим, чего мы сможем добиться».

Другие новости