Франция'72: Клермон-Ферран

Клермон-Ферран. Гран При Франции'72
100 мгновений истории. Зимний проект F1News.Ru
Дата: 2 июля 1972 года Место: Клермон-Ферран (Гран При Франции)

Фабула

Невезучий Крис Эймон стартовал с поула, но вновь остался без победы, проколов шину своей Matra на середине дистанции. От мелких камешков, выносимых с обочин, пострадал не он один – сразу десять гонщиков по ходу дистанции были вынуждены нанести внеплановый визит в боксы, что заметно перекроило итоговый протокол Гран При.

Действующий чемпион мира Джеки Стюарт (Tyrrell), вернулся за руль после пропущенного из-за желудочного расстройства этапа в бельгийском Нивелле. Поначалу он занимал в гонке третью позицию, но ещё до схода Эймона обошел на трассе McLaren Дэнни Хьюма и в итоге финишировал первым. Однако с турнирной точки зрения эта победа не позволила шотландцу заметно улучшить свои дела, поскольку у своего главного соперника, Эмерсона Фиттипальди, Стюарт смог отыграть лишь три очка.

Бразилец из Lotus в квалификации показал только восьмое время, но в гонке смог сберечь резину, постепенно отыгрывал позиции и в итоге поднялся на вторую ступень подиума. После этого счет в противостоянии Фиттипальди-Стюарт стал 34-21.

Памятные моменты

Швейцарец Клей Регаццони не смог принять участие в Гран При, поскольку незадолго до этого сильно повредил руку, играя в футбол. Команда Кена Тиррела привезла на французский этап новое шасси 005, но Франсуа Север списал его в аварии ещё по ходу тренировок. На финише в итоговую классификацию попали 19 гонщиков, что стало рекордом сезона-72.

Фокус: Клермон-Ферран (трасса)

Клермон-Ферран

Стирлинг Мосс назвал кольцо Шарад имени Луи Розье «самой прекрасной гоночной трассой в мире». Автодром, построенный в 1958 году в горах провинции Овернь, был и впрямь не рядовым – восьмикилометровую асфальтовую петлю проложили по склонам вокруг жерла потухшего вулкана!

Её часто называли уменьшенной копией Нюрбургринга, сюда четырежды приезжала Формула 1 и пять раз – мотоциклетный чемпионат мира. В начале 70-х гоночный комплекс был серьёзно реконструирован, а безопасность трассы после проведенных работ заметно возросла. Увы, всё это – равно как и энтузиазм местных болельщиков – так и не решило проблему, которая проявилась практически в первых же гонках в Клермон-Ферран: мелкие вулканические камешки десятками и сотнями прятались по обочинам, только и ожидая момента, чтобы оказаться на асфальте, когда кто-то из гонщиков срежет поворот.

Последствия могли иметь самый печальный характер. И дело не только в проколах – в гонке на Большой Приз Франции 1972 года такой камешек, вылетевший из-под колеса автомобиля Эмерсона Фиттипальди, попал в глаз идущему следом австрийцу Хельмуту Марко. Карьера последнего была на этом закончена – он никогда больше не выходил на старт, но смог найти себя в гонках, став спортивным менеджером. Именно австриец вывел в Ф1 своего земляка Герхарда Бергера, а сейчас он руководит программой подготовки молодых гонщиков Red Bull, куда входит и несколько россиян. Но все же, кто знает, чего бы добился Марко-пилот, не случись трагедия на кольце Шарад…

Хельмут Марко

Больше Формула 1 не приезжала в Клермон-Ферран, а в 1988 году старое кольцо закрыли окончательно. Сейчас его большая часть используется для дорожного движения, а на переделанном «обрезке» длиной менее четырех километров порой проходят местные гонки.

Цифры

Гран При Франции - один из самых старых этапов чемпионата мира. 58 Гран При, с 1950-го по 2008-й, прошли на семи разных трассах. Первым победителем стал Хуан-Мануэль Фанхио в 1950-м, проехавший 500 километров дистанции в Реймсе за 2 часа 57 минут, последним - Фелипе Масса, в 2008-м, в Маньи-Кур. Осенью руководство трассы заявило о выходе из календаря чемпионата мира 2009 года, так что новый французский этап, если он состоится, пройдет на новом, восьмом автодроме.

Абсолютный рекорд по числу проведенных Гран При удерживает итальянская Монца, принявшая у себя все 58 национальных этапов На втором месте - Монако (55 Гран При), на третьем - Сильверстоун (42 гонки), но на эту позицию претендует и Спа - бельгийская трасса приняла 41 Гран При и выйдет вперед, после того, как в 2009-м британский Гран При переберется в Донингтон.

Дюжина трасс приняла лишь один Гран При за свою историю, но в этом списке лишь девять постоянных участников. В 2009-м из 12-ти выпадут Сингапур и Валенсия, но добавится Абу-Даби, в 2010-м вторая гонка пройдет в Донингтоне.

За 58 лет этапы чемпионата принимали 67 трасс...

Проект F1News.Ru 2008-2009


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости