22 февраля 2002 года : Minardi

22 февраля в столице Малайзии, Куала Лумпур, состоялась официальная церемония презентации Minardi PS02. Пол Стоддарт, Алекс Йонг, Марк Уэббер и министры правительства Малайзии стянули желтое полотнище с новой машины. Официальный сервер команды, построенный на основе IIS от Microsoft мужественно держался, но сдержать толпу любопытных не смог, вскоре рухнув с 500-й ошибкой.

Минарди

Пол Стоддарт: "Вас, конечно не удивит вера владельца команды в "Формулу-1", в потрясающий спорт с шестью миллиардами зрителей и болельщиков, но я уверен, что девиз "Вперед Куала Лумпур" ("Go KL"), под которым "Минарди" начинает чемпионат, откроет миру потрясающую страну, которая становится центром мирового туризма, спорта и международной торговли.

Наш девиз - это не только символ стремления вперед, это настроение, мотивация. Малайзия - молодая многонациональная страна, воплотившая в себе все лучшее из азиатских традиций и с невероятным энтузиазмом двигающаяся вперед.

Немногие команды могут похвастаться подобной поддержкой, но она лишь отражает отношение к нам в Малайзии. Мы сделаем все, чтобы оправдать это доверие."

Минарди

В разработке Minardi PS02 принимал участие опытный специалист по аэродинамике Луи Бигуа, и результат его работы заметен даже невооруженным взглядом. Машина стала мягче в формах и вооружилась массой новых аэродинамических элементов. Есть и скрытые новинки, инженеры "Минарди" отметили новую переднюю подвеску, шасси было оптимизировано для использования титановой коробки передач и мотора Asiatech AT02.

Технический директор "Минарди" Габриэль Тредози: "По результатам прошлого сезона мы выделили элементы машины, которые больше всего нуждались в улучшении, и постарались сделать все возможное. Кроме того нам очень помогла определенность с мотором, в результате мы смогли больше времени провести на тестах в аэродинамической трубе. Новая машина гораздо быстрее той, с которой мы начинали прошлый чемпионат, но нас ждет серьезная работа на тестах, и я надеюсь, что мы сможем двигаться вперед вместе с новым сезоном."

Президент "Asiatech" Джон Гано: "Новая "KL Minardi-Asiatech PS02" - результат коллективных усилий инженеров и конструкторов Minardi и Asiatech, сегодня я хочу сказать, что мы довольны результатом. Это лишь первый шаг вперед в программе развития машины, намеченной на этот год, я надеюсь, что мы сможем занять более высокое место в иерархии "Формулы-1". Это серьезный вызов, который мы с энтузиазмом принимаем."

Минарди

Технические характеристики 
Материал шасси Фиброкарбон и сотовый композит
Материал кокпита Фиброкарбон
Амортизаторы Sachs (по спецификациям "Минарди")
Сцепление AP, карбон
Руль Minardi
Дифференциал Minardi
Мотор Asiatech AT02 V10
Коробка передач Титановая , 6-скоростная Minardi
Тормоза Brembo/Hitco
Электроника Magneti Marelli
Габариты
Длина 4572 мм
Ширина 1800 мм
Колесная база 3097 мм
Передняя колея 1480 мм
Задняя колея 1410 мм
Вес 600 кг, вместе с гонщиком и видеокамерой
Другие новости