22 февраля 2002 года : Jordan

 В 11 часов по Гринвичу Эдди Джордан, Джанкарло Физикелла и Такума Сато представили миру новый "Jordan EJ12" в аэропорту Брюсселя.

Джордан

Эдди Джордан: "Сегодня исторический день для нашей команды. После двух лет сотрудничества с "Deutsche Post WorldNet" мы достигли договоренности о том, что их торговая марка DHL, становится титульным спонсором нашей команды.

В последнее время много говорят о кризисе в "Формуле-1", но сегодняшняя презентация еще раз подчеркивает, наш спорт был и остается отличной маркетинговой площадкой. Мы с нетерпением ожидаем начала сезона, в котором мы будем выступать под именем "DHL Jordan Honda".

Я хочу поблагодарить компанию "Benson&Hedges", без их многолетней поддержки мы бы не поднялись так высоко, они были нашим титульным спонсором с 1996 года и мы очень рады объявить, что наше сотрудничество продолжится, хотя и сократится. "Benson&Hedges" ограничивает спонсорскую программу в преддверии предстоящего запрета на табачную рекламу."

Джордан

Эгбаль Хамиди: "Jordan Honda EJ12 - это кульминация работы группы индивидуальностей, которые очень старались построить хорошую машину. Внешне EJ12 отличается от прошлогодней машины, но за основу мы брали именно EJ11. Основные изменения коснулись передней и задней подвески."

Джордан

Эдди Джордан: "Я считаю, что Джанкарло Физикелла входит в первую тройку лучших гонщиков планеты, мы очень рады, что он выступает за "Джордан" и постараемся предоставить ему технику, на которой он сможем реализовать свой потенциал."

Джанкарло Физикелла: "Я очень хочу выиграть первую гонку "Формулы-1" в карьере и на каждой трассе буду стремиться к максимуму. У нас были проблемы с надежностью, но их удалось решить во время тестов. Конечно в чемпионате масса сильных команд, которые постараются составить нам конкуренцию, но "Джордан" - сильная команда с сильной машиной."

Эдди Джордан: "Мы приглашаем пилотов в команду, руководствуясь исключительно их талантом, нет никаких иных способов попасть в "Джордан". Я считаю, что Такума Сато однажды может стать чемпионом мира, у него отличная техника, Такума одинаково хорош на мокрой и на сухой трассе. Он доказал свое мастерство еще год назад, выиграв 12 из 13 этапов чемпионата "Формула-3"."

Такума Сато: "Я знаю, что меня ждет трудный сезон, но мы много поработали на тестах и хорошо подготовились к чемпионату. Я очень возбужден ожиданием дебютной гонки, но это только дебют, так что надеюсь, что никакого психологического давления не будет."

Технические характеристики 
Шасси Фиброкарбон
Сцепление Jordan/AP
Коробка передач 7-скоростная, Jordan Grand Prix
Объем топлива до 95 кг
Мотор Honda RA002E
Обороты больше 17000
Мощность больше 800 л/с
Свечи NGK
Габариты
Длина 4600 мм
Ширина 950 мм
Колесная база больше 3000 мм
Передняя колея 1500 мм
Задняя колея 1418 мм
Другие новости