WSR: За BVM Target на предстоящем этапе выступит Давиде Ригон

Давиде Ригон

После того, как из команды BVM Target, выступающей в Мировой серии Renault, в середине нынешнего сезона ушел Джованни Вентурини, россиянину Николаю Марценко на каждом следующем этапе приходилось выступать с новым напарником. В кокпите машины под №15 сменили друг друга Сергей Сироткин, Даниэль Дзампьери и Тамаш Пал Кисс. В предстоящие выходные этот список пополнит Давиде Ригон.

26-летний пилот более всего известен, как слушатель Академии Ferrari – недавно команда из Маранелло привлекала своего земляка к молодежным тестам на трассе Маньи-Кур. А в прошлом году, тоже по протекции Скудерии, Давиде получил место в команде Coloni и должен был выступать в первенстве GP2. Однако на первом же этапе в турецком Стамбуле Ригон угодил в очень неприятную аварию, после которой оказался на операционном столе.

Больше года итальянец не участвовал в соревнованиях, и лишь этим летом провел несколько разных гонок в категории GT. Предстоящие выходные на трассе в Ле-Кастелле будут для пилота крайне важными – фактически, на этапе WSR он должен продемонстрировать, что по-прежнему пребывает в хорошей спортивной форме. В противном случае его место в Академии может оказаться под угрозой.

Другие новости