WSR: Кевин Корьюс потерял место в Tech1

Кевин Корьюс

Год назад Кевин Корьюс стал одним из главных открытий сезона в Мировой серии Renault – эстонец, которому тогда было всего 18 лет, выиграл гонку на первом же этапе, а после добыл еще несколько побед. Более того, осенью его пригласили на молодежные тесты Ф1 в составе Lotus Renault. Казалось, карьера резко идет вверх. Но в 2012-м, когда пилота из Таллина называли одним из главных фаворитов, все складывалось намного сложнее – по ходу семи первых уик-эндов WSR Кевин смог всего четырежды заработать очки, не поднимаясь выше третьей позиции на финише.

В компании Gravity, которая занимается менеджментом Корьюса, выводы сделали быстро. Всего несколько дней назад Кевин написал в своем микроблоге Twitter, что отправляется в Тулузу на базу команды Tech 1 для подготовки к предстоящему этапу WSR в Будапеште, а сегодня стало известно, что пилотировать зелено-черную машину будет совсем другой гонщик.

Три финальных этапа сезона за Tech1 проведет свежеиспеченный вице-чемпион GP3 Даниэль Абт. 19-летний немец, также входящий в программу Gravity, столь уверенно провел концовку чемпионата, что, надо признать, заслужил такое право. Однако при этом можно лишь пожалеть Корьюса, у которого нет собственного бюджета для продолжения выступлений, а также констатировать, что в работе с юными спортсменами Жерар Лопес и Эрик Булье используют те же предельно жесткие методы, что и знаменитый доктор Марко…

Читайте далее