GP2: Команда Hilmer намерена вернуться в чемпионат

Джон Ланкастер за рулём машины Hilmer, 2015 год

Немецкая команда Hilmer Motorsport объявила о своих намерениях вернуться в чемпионат GP2 уже в 2017 году. Команда уже начала переговоры с организаторами и пилотами.

Команда Hilmer дебютировала в GP2 в 2013-м году, сменив Ocean Racing, и в первом же сезоне смогла одержать четыре победы, усилиями Робина Фряйнса, Эйдриана Куэйф-Хоббса и Джона Ланкастера. Однако в следующем году от подобных успехов оказалась далека, лучшим результатом её пилотов стало пятое место.

У команды начались финансовые проблемы, и, несмотря на сотрудничество с Force India, по ходу 2015-го она вынуждена была покинуть чемпионат. Ещё раньше она прекратила выступления в GP3 (фактически они продолжались только один сезон, в 2014 году). В нынешнем сезоне Hilmer Motorsport ни в каких чемпионатах не выступала.

Однако, как утверждает основатель команды, Франц Хилмер, за это время она была реструктуризирована. В число совладельцев команды вошёл Майк Шиде, владелец небольшого немецкого производителя молочной продукции Käse Maik.

Франц Хилмер: «Мы хотим как можно быстрее вернуться на подиум. Переговоры с гонщиками, которые хотят побеждать и добиваться успеха вместе с нами, уже начались. Я очень рад, что Майк, большой поклонник автоспорта, теперь с нами как совладелец. Теперь он неотъемлемая часть команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Hilmer Motorsport
Другие новости