Риккардо и Квят – пилоты Red Bull Racing в 2015-м

Даниэль Риккардо и Даниил Квят

Слухи о том, что Себастьян Феттель может уйти из Red Bull Racing в конце сезона, ходили давно. Сегодня утром команда подтвердила, что немецкий гонщик покидает коллектив из Милтон-Кинса. В 2015 году напарником Даниэля Риккардо станет российский пилот Даниил Квят.

«Себастьян Феттель сообщил нам, что покинет Red Bull Racing в конце сезона 2014 года, – сказано в сообщении команды. – Мы хотим от всего сердца поблагодарить его за ту невероятную роль, которую он сыграл в Red Bull Racing в последние шесть лет.

С момента прихода в Red Bull Racing в 2009 году, Себастьян вместе с командой одержал 38 побед, завоевал 44 поула и восемь чемпионских титулов: в личном зачете и Кубке конструкторов. Если включить в этот список успехи Себастьяна во второй команде Red Bull, Toro Rosso, вместе с нами он одержал 39 побед и завоевал 45 поулов.

Мы желаем Себастьяну всего наилучшего в дальнейшей карьере и с нетерпением ждём наступления новой эры, поскольку в команде появилась вакансия для следующего поколения гонщиков Red Bull. За последние годы молодежная программа Red Bull открыла многих талантливых пилотов, включая Себастьяна Феттеля и Даниэля Риккардо, который за рулем машины RB10 одержал три победы в своем дебютном сезоне в составе команды.

Мы рады сообщить, что Даниэль продолжит выступать в команде в 2015 году вместе с другой восходящей звездой молодежной программы Red Bull – Даниилом Квятом».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Другие Новости по теме
Другие новости