На машину Квята завтра поставят шестой мотор

Даниил Квят

Даниил Квят в этот уик-энд будет оштрафован за установку шестого двигателя за сезон. Еще до конца лета на машине россиянина были задействованы все пять разрешенных регламентом силовых установок. Команда не скрывала, что на определенном этапе придется использовать шестой мотор, и теперь этот момент настал.

"Аргументов не ставить новый мотор не осталось, – сказал Даниил на вечерней встрече с журналистами в Монце. – Мы ставим шестой двигатель. Мы сменим только двигатель внутренного сгорания. Это тот компонент, с которым у нас возникало больше проблем в этом году".

Мотор заменят перед началом субботних свободных заездов. Даниил признал, что команда не слишком довольна результатами пятничных тренировок. Рассчитывать на хороший результат в Монце будет сложно, а потому было принято решение получить штраф именно здесь.

Согласно регламенту, Даниил должен будет потерять десять позиций на стартовой решетке. При этом, если наказание не сможет быть применено в полном объеме – например, если сам Квят квалифицируется завтра ниже 12 места – часть штрафа будет перенесена на Гран При Сингапура.

Даниил станет первым гонщиком в этом сезоне, оштрафованным за превышение лимита на использование элементов силовой установки.

Текст: . Источник: собственная информация
Другие новости