Ушел из жизни Джон Баттон – отец Дженсона Баттона

Джон Баттон

Британская пресса сообщает об уходе из жизни Джона Баттона – отца чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона. Причиной смерти 70-летнего британца стал сердечный приступ. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш от лица всей команды выразил соболезнования семье гонщика...

Мартин Уитмарш: «Мне было грустно, когда я услышал новость об уходе Джона. На протяжении длительной карьеры в Формуле 1 я встречался с отцами многих гонщиков, но, думаю, могу с уверенностью сказать, что Джон, пожалуй, был сильнее предан своему сыну, чем любой из них. С того момента, когда Дженсон был маленьким и только начал заниматься картингом, отец всегда был на его стороне, помогал и поддерживал, искал деньги, чтобы Дженсон мог выйти на старт следующей гонки.

Дженсон рос, продолжал выигрывать гонки, но Джон по-прежнему оставался рядом с ним, был его главным помощником и болельщиком. Прошли годы, и даже сейчас, после того, как его сын выиграл чемпионский титул и стал самым опытным пилотом Формулы 1, Джон продолжал оставаться рядом с ним и всегда выделялся из небольшой группы поддержки Дженсона.

Предстоящий сезон станет для Дженсона пятым в составе McLaren. Полагаю, в последние четыре года Джон посетил все Гран При, и стоит отметить, что он стал незаменимой частью семьи McLaren. Он был не просто отличным отцом, но и приятным человеком. Конечно, Дженсону будет не хватать его, как и всем сотрудникам McLaren, как и всему большому сообществу Формулы 1.

Я уверен, что все в McLaren и в Формуле 1 присоединятся к моим искренним соболезнованиям Дженсону, его семье и их многочисленным друзьям».

В молодости Джон Баттон сам успешно занимался гонками, не раз занимая призовые места в национальных чемпионатах по ралли-кроссу. Международное журналистское сообщество и гонщики выражают соболезнования семье Баттона…

Другие новости