Оксана Косаченко - коммерческий директор Caterham

Четверг. Мельбурн. Оксана Косаченко

В отличие от Виталия Петрова, Оксана Косаченко не покинула паддок в 2013 году. Более того – сохранила и "прописку" в Caterham. С 1 февраля она занимает должность коммерческого директора команды Тони Фернандеса. В Мельбурне Оксана дала небольшой комментарий F1News.Ru…

Оксана Косаченко: «Это новый вызов для меня. Я буду заниматься тем, к чему привыкла, тем, что мне нравится – маркетингом, коммерцией. Работы достаточно много, я вижу перспективы и позитивный настрой со стороны владельцев команды. Особенно при учете структуры, которая выстроилась вокруг сотрудничества Caterham и Renault.

Мы будем работать на будущее. Никто не ждет, что завтра же команда выстрелит, появятся большие спонсоры. Речь идет о том, что надо планово выстроить работу. Следующий год, когда вступят в силу новые технические требования, будет очень важным, и к нему нужно хорошо подготовиться.

Первый шаг мы уже сделали – изменили раскраску машин. Это был действительно важный момент. Мы показали, что мы молодая команда, что сейчас у нас своего рода новый старт. Новые пилоты, новое руководство. Мне приятно с ними работать. У нас многолетние отношения, и предложение от команды поступило ещё в прошлом сезоне. Я долго его обдумывала и в итоге приняла решение.

Что касается моей работы с пилотами, я не считаю, что моя новая роль в команде будет мешать. Напротив. Я нахожусь в паддоке, слежу за всеми процессами – не только в Caterham, но и в других командах. Конечно, к первому в истории Гран При России хотелось бы, чтобы на стартовой решетке был и российский пилот, чтобы в Формуле 1 были российские спонсоры. Мы продолжаем работать в этом направлении».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Другие новости