Toro Rosso готовит революционную систему KERS

1 апреля пресс-служба Scuderia Toro Rosso сообщила об использовании системы KERS в Малайзии, причём, в её основе весьма революционный принцип…

Руководитель отдела KERS Toro Rosso Уэйн Керр заявил журналистами: "Мы хотим поблагодарить профессора Хью Мастерби-Джерркина за помощь в скорейшей реализации этой идеи. Пока команда выступала в Мельбурне, мы уже работали в Куала-Лумпур над оценкой эффективности новой системы. Неоценимую помощь оказал глава отдела тепловой энергетики местного политехнического университета доктор Ки Ли'нг Фаан".

Энергия, запасённая при торможении, используется для привода насоса системы охлаждения, интегрированной в комбинезон гонщика. В результате, после нажатия кнопки KERS (не более шести секунд на круге) охлаждающая жидкость проходит по трубкам комбинезона, снижая температуру тела. Наши исследования показали, что снижение температуры на один градус, увеличивают эффективность действий гонщика на 23%. Система не увеличит мощность мотора, но обеспечивает достаточное преимущество на трассе.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Предыдущая новость
Жану Тодту посвящается...
Следующая новость
Toyota отзывает протест по Трулли
Другие новости