Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг на базе в Брэкли

В четверг Нико Росберг посетил британскую базу Mercedes AMG – впервые в качестве нового чемпиона мира. До Брэкли он добрался, совершив турне по нескольким странам и континентам, стартовавшее утром в понедельник, и на вопрос технического директора команды Падди Лоу «Как дела?» честно ответил, что едва стоит на ногах.

«К сожалению, силы уже на исходе после всех празднований, которые не прекращаются все эти дни, – признался Нико под аплодисменты собравшихся. – Но, конечно, всё, что происходит, начиная с воскресенья – это просто невероятно. В психологическом плане та гонка была самой сложной из всех, которые я когда-либо провёл.

Но теперь я здесь, на базе, и хочу поделиться своей радостью и поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в этот общий успех. Хотелось бы отдельно обнять каждого, кто пришёл на эту встречу, но, боюсь, что это затянется слишком надолго».

Нико Росберг с чемпионским кубком в руках

Когда в зал внесли знаменитый переходящий кубок, на котором выгравированы имена всех чемпионов мира, Падди Лоу сделал оговорку, что имени Нико на нём ещё нет.

«Я впервые увидел этот кубок буквально 10 минут назад, и первое, что сделал – нашёл на нём имя моего отца, – сказал Нико. – Для меня это один из самых важных моментов: теперь наши имена будут рядом на этом кубке, ведь его имя появилось на нём в 1982 году. Это совершенно особенное достижение, нам обоим удалось выиграть чемпионат мира».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Другие новости