Рейтинг по-итальянски

По традиции после завершения сезона различные спортивные издания составляют свои рейтинги по итогам чемпионата, оценивая уровень результатов всех его участников.

Итальянская Gazzetta dello Sport не осталась в стороне и тоже расположила команды и гонщиков в порядке их заслуг – судьями в данном случае выступали журналисты и эксперты этого авторитетного издания, а оценки выставлялись по 10-балльной шкале.

Неудивительно, что первую строчку разделили Нико Росберг, новый чемпион мира, и его напарник по Mercedes, а также принципиальный соперник Льюис Хэмилтон. Обоим досталось по 9,5 баллов – судя по всему, ни тот, ни другой не заслужили высшей оценки. Если подумать, то действительно в чём-то придраться можно к обоим. На третьем месте с 9-ю баллами оказался Макс Ферстаппен, что, пожалуй, тоже логично.

Интересно, что гонщикам Ferrari Кими Райкконену и Себастьяну Феттелю поставили одинаковые оценки – по 7 баллов, и они оказались на 5-й строчке вместе с целой группой пилотов других команд. Конечно, огорчает, что Даниил Квят расположился на самой нижней отметке итальянской шкалы с 5-ю баллами. В целом же рейтинг гонщиков выглядит так:

Рейтинг гонщиков от La Gazzetta dello Sport
Нико Росберг, Льюис Хэмилтон 9,5
Макс Ферстаппен 9
Даниэль Риккардо, Серхио Перес 8
Фернандо Алонсо 7,5
Феттель, Райкконен, Боттас, Масса, Хюлкенберг 7
Карлос Сайнс, Роман Грожан, Фелипе Наср 6,5
Маркус Эриксон и Эстебан Гутьеррес 5,5
Даниил Квят 5

А вот как Gazzetta оценила уровень команд:

Рейтинг команд Формулы 1
Mercedes 10
Red Bull Racing, Force India 8
Haas F1 7,5
Ferrari, Toro Rosso 6
Williams 5,5
McLaren, Renault, Sauber, Manor 5

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Другие новости