Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо, занявший по итогам сезона 3-е место в личном зачёте, уступив только гонщикам Mercedes, в шутку назвал себя «крестьянским чемпионом мира».

В Формуле 1 третий год подряд продолжилось доминирование команды Mercedes, и её гонщики Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на двоих одержали 19 побед в 21 Гран При.

Тем не менее пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен смогли выиграть по одной гонке, в частности, в Малайзии они завоевали победный дубль, а 1-е место при этом досталось австралийцу.

После завершения чемпионата Даниэль весело заявил, что он тоже достоин титула: «В эру турбомоторов V6 надо присуждать отдельный титул гонщику, который стал лучшим среди остальных. Я мог бы быть… крестьянским чемпионом мира! Если бы не удалось одержать победу в Малайзии, тогда бы я, вспоминая, как всё складывалось, сказал: "Однозначно, в этом году я мог бы выиграть несколько гонок".

Но поскольку я одержал одну победу, то скажу так: "Что ж, всё могло быть и лучше, я мог выиграть две или три гонки".

Я завоевал поул в Монако, что мне не удавалось раньше, и всё-таки поднялся на верхнюю ступень подиума – по-моему, это прекрасно. Я уверенно провёл сезон и вполне заслуживаю титула "крестьянского чемпиона"!

В этом году мы ожидали, что в первых гонках будем бороться в середине пелотона и несколько раз финишировали на 4-м месте. Затем в Китае, а это был третий этап сезона, я наверное, мог бы финишировать вторым, но помешал прокол. Хотя шансы были неплохими.

Победа в Малайзии была очень важной, но поул в Монако в каком-то смысле стал для меня самым ярким моментом. Конечно, раньше я об этом не говорил, но в тот уик-энд я сам поставил перед собой очень серьёзные задачи и многого от себя требовал. Я действительно верил, что могу выиграть квалификацию в Монако, поэтому тот круг принёс своего рода облегчение, и это было действительно классно».

Текст: . Источник: ESPN
Другие новости