Лауда: Футболистов любят больше, чем гонщиков

Ники Лауда и Нико Росберг

Ники Лауда, неисполнительный директор команды Mercedes AMG, полагает, что немецкая публика не очень жалует гонщиков, даже чемпионов мира.

«У всех великих немецких чемпионов странные отношения с публикой. По сравнению с футболистами, которых носят на руках, их любят меньше, – заявил Лауда в интервью журналу Stern. – Болельщики вежливо признают их достижения, но не хватает той человеческой близости и теплоты».

Впрочем, по мнению австрийца, во многом в этом виноваты сами гонщики, в частности, Себастьян Феттель: «Феттель, конечно, был любимцем болельщиков, но чего ему всегда не хватало, так это открытости. Он оберегает свою частную жизнь, хотя, возможно, на его месте я бы поступал точно так же, но Себастьян добился популярности только наполовину, потому что публика хочет видеть и его семью».

Определённая доля критики прозвучала и в адрес Нико Росберга, только что выигравшего чемпионат мира.

«Нико, по-моему, в этом плане где-то посередине, – считает Лауда. – Поскольку он сын Кеке Росберга, всем известно, как он пришёл в Формулу 1, кроме того, он очень интеллигентный и энергичный парень, но что касается отношений с публикой, тут тоже всё не так просто».

Текст: . Источник: Stern
Другие новости