Феттель: "Если не завоюю титул - это станет ночным кошмаром"

Себастьян Феттель

В четверг перед Гран При Абу-Даби Себастьян Феттель рассказал о своем настроении и планах в канун решающей гонки. Разумеется, не обошлось без вопроса о том, что он станет делать, если будет лидировать, опережая Марк Уэббера и Фернандо Алонсо...

Вопрос: Себастьян, после победы в Бразилии у вас должно быть хорошее настроение…
Себастьян Феттель: В самом деле, уик-энд сложился очень удачно. Это было всего четыре дня назад, но сейчас я уже полностью сосредоточен на предстоящем этапе. А завоеванная нами победа в Кубке конструкторов стала особенным событием и придаст уверенности в будущей гонке.

Вопрос: Победа в чемпионате мира – ваша мечта?
Себастьян Феттель: Да, это моя цель – и я бы сказал, что вправе мечтать о ней. Любой другой результат станет ночным кошмаром. К счастью, в последнее время у меня не было кошмаров.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы?
Себастьян Феттель: Они есть, и, возможно, даже выше, чем пару гонок назад. Конечно, меня не назовешь фаворитом, поскольку все зависит от того, как выступят мои соперники. Думаю, весь секрет в том, чтобы не думать об этом слишком много, а то ведь можно и с ума сойти. Важно самому хорошо провести гонку – и там уже смотреть, что получится.

Вопрос: Хорошо провести гонку – это значит самому одержать победу и при этом помочь своему напарнику Марку Уэбберу стать чемпионом мира?
Себастьян Феттель: Я думаю о том, чтобы выиграть гонку, такова моя цель. Случится ли так, мы узнаем уже скоро – но до этого времени нам предстоит немало поработать. Не стоит недооценивать важность тренировок и квалификации. И было бы уж совсем неверно думать сейчас о каких-то особых сценариях.

Вопрос: Сюда приехали члены вашей семьи, чтобы оказать поддержку – насколько это важно для вас?
Себастьян Феттель: Похоже, это единственные люди, которые не осаждают меня с многочисленными вопросами. Очень здорово, что они здесь.

Вопрос: Что вы чувствуете накануне столь важного уик-энда?
Себастьян Феттель: У меня очень хорошее настроение – в частности потому, что нас ждет новая интересная задача. Последние гонки прошли для нас весьма неплохо. Конечно, отказ мотора в Корее – далеко не лучшее, что могло произойти, но в целом машина выглядела очень быстро. Мне удавалось удерживаться впереди в любых условиях, и поэтому я рассчитываю успешно выступить в предстоящей гонке. Надеюсь, я сумею воспользоваться представившимся шансом.

Вопрос: Вы выиграли в Абу-Даби год назад. Где ожидаете иметь преимущество на этот раз?
Севастьян Феттель: В каждом повороте. В этом сезоне мы почти не теряли времени в поворотах, скорее отыгрывали его. На прямых нам приходилось куда труднее, но в последних гонках мы смогли заметно продвинуться вперед в совершенствовании воздуховода. Так что тут мы тоже должны показать хорошую форму.

Вопрос: Если бы будете лидировать в гонке, Уэббер будет занимать второе место, а Алонсо – третье, каковы будут ваши действия?
Себастьян Феттель: В конечном итоге все мы – наемные сотрудники команды. В описанной ситуации не надо быть гением, чтобы принять решение, что делать – и вы будете поступать соответственно обстоятельствам. Но я стараюсь не слишком задумываться о подобных вещах. Думаю, этим заняты многие вокруг нас – начиная с Бразилии, мне почти постоянно задают этот вопрос.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата