Мике Сало – 50 лет

Мика Сало на автодроме Moscow Raceway, 2016 год

30 ноября Мике Сало, бывшему гонщику Формулы 1, двукратному победителю Ле-Мана в классе GT2, а ныне спортивному директору чемпионата SMP F4 исполнилось 50 лет. В минувший уик-энд он был в Абу-Даби, где проходил финальный этап сезона Формулы 1, и там дал интервью финской газете Ilta-Sanomat.

Вопрос: Как вы отпразднуете свой юбилей?
Мика Сало: Не будет ничего особенного – чего тут праздновать?

Вопрос: Есть ли какие-то особые ощущения, всё-таки это 50-летие, некий рубеж?
Мика Сало: Это вообще ни на что не влияет. Жизнь как шла, так и идёт, никаких перемен не чувствую.

Вопрос: Что можете сказать о минувшем сезоне?
Мика Сало: Для SMP Racing в целом он был не лучшим. В чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) машине BR01 немного не хватало скорости. Но в IndyCar Михаил Алёшин успешно боролся с лидерами серии, а участники нашей молодёжной программы неплохо прогрессировали, и скоро несколько перспективных ребят из картинга перейдут в Формулу 4. Вообще SMP F4 продолжает успешно развиваться, и в прошлом году нашего победителя, Нико Кари, забрали в программу Red Bull. Это говорит о том, что наша серия выглядит вполне конкурентоспособно на фоне европейских чемпионатов этого уровня. Так что мы продолжаем напряжённо работать и инвестировать в молодые таланты.

Вопрос: Не собираетесь ли вернуться за руль гоночной машины?
Мика Сало: Не думаю. Пожалуй, с меня хватит: полагаю, за 40 с лишним лет в автоспорте я проехал достаточно много километров. Гонки больше мне не приносят того удовольствия, что я испытывал в своё время. Но я продолжаю много путешествовать по гоночным делам, это тоже требует немало времени и сил. И всё-таки я не отвергаю идею возвращения за руль полностью – на случай, если вдруг поступит какое-то интересное предложение…

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Другие новости