Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг и его жена Вивиан после финиша Гран При Абу-Даби

Нико Росберг – один из главных героев новостей последних двух недель, но не только потому, что он стал новым чемпионом мира, но и потому, что неожиданно объявил о завершении карьеры в Формуле 1, длившейся 11 сезонов. В интервью агентству AFP Нико рассказал о том, что происходило после Гран При Абу-Даби, а также поделился ожиданиями, связанными с будущим.

Вопрос: Вы уже успели почувствовать вкус «свободы»?
Нико Росберг: О свободе говорить пока рано, я всё ещё продолжаю праздновать успех, а первое свободное время у меня появится ближе к Рождеству. Тогда и начнётся новая глава в моей жизни, наступит пора больших перемен. Что бы ни произошло, меня ждут новые проекты, я буду проводить больше времени с семьёй. Рождество мы встретим на Ибице, там у нас будет ёлка, традиционный праздничный ужин, приготовим индейку. А потом подумаю, каким новым делом заняться, но это будет уже в следующем году.

Вопрос: Надо полагать, позади очень сложный сезон?
Нико Росберг: В психологическом плане он был самым тяжёлым в моей карьере. Чтобы добиться успеха в спорте, приходится идти на многие жертвы, а когда ты борешься за титул, то испытываешь чудовищный прессинг. Последняя гонка тоже была очень сложной…

Вопрос: История сложных отношений с Льюисом Хэмилтоном, вашим напарником по Mercedes, достойна того, чтобы снять по ней фильм. Эти отношения тоже сказались на уровне прессинга?
Нико Росберг: Конечно, он один из лучших гонщиков мира, настоящий боец, но мне нравится с ним бороться. Если тебе удаётся одолеть такого соперника, это всегда здорово.

Вопрос: В вашем решении завершить карьеру некоторые увидели проявление трусости. Как вы на это реагировали?
Нико Росберг: Но многие моё решение поддержали. Хотя понятно, что всегда будут люди, у которых иное мнение. Но если мне захотелось просто сменить работу, кто стал бы это критиковать? Все принимают те или иные решения, и жизнь продолжается. По-моему, моя карьера в автоспорте сложилась отлично, я добился всего, чего хотел. Могу также понять чьё-то разочарование, ведь наша борьба с Льюисом была очень интересной. Этим людям хочу посоветовать смотреть записи гонок последних трёх лет и предаваться воспоминаниям. Лично я поступлю именно так. Я горжусь, что был участником этих событий, что смог одолеть Льюиса и стать чемпионом мира. Но теперь пора заняться чем-то другим. Например, я просто хочу больше времени проводить с семьёй. Моей дочери уже полтора года, и этот период нельзя пропустить.

Вопрос: Сколько ещё детей будет в вашей семье?
Нико Росберг: Не знаю, надеюсь, у нас ещё будут дети. Было бы классно, чтобы их было столько, сколько игроков в футбольной команде! Но моя жена Вивиан не поддержит такую идею!

Вопрос: С вашими физическими данными вы могли бы сниматься в кино. Нет таких мыслей?
Нико Росберг: Да, мне бы хотелось попробовать. В Германии у меня есть знакомые актёры, может быть, когда-нибудь и попытаюсь. У меня уже есть кое-какой опыт, ведь гонщикам Формулы 1 приходится постоянно работать на публику и довольно часто актёрствовать на съёмках рекламных роликов. Я бы предпочёл сниматься в боевиках!

Вопрос: Завоевав титул, вы, возможно, отдали своего рода долг тем людям, кто помогал вам подняться на вершину успеха?
Нико Росберг: Я бы не стал говорить, что отдал кому-то долг, но в спорте невозможно добиться успеха в одиночку. Многие люди помогали мне осуществить мою мечту, прежде всего отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года). Родители всегда меня поддерживали. Но когда я начал выступать в Формуле 1, отец перестал заниматься моей карьерой, за что я ему очень благодарен.

Текст: . Источник: AFP