Нико Росберг: Мне сразу стало комфортно в машине

Нико Росберг

Сегодня Mercedes провела съемочный день в Сильверстоуне, став одной из первых команд, опробовавших новую машину на трассе. Утром за руль сел Нико Росберг, затем его сменил Льюис Хэмилтон, и оба проехали в общей сложности 98,2 из разрешенных 100 километров. После завершения работы на автодроме Нико Росберг ответил на несколько вопросов телеканала Sky Sports.

Вопрос: Нико, возвращение за руль – это всегда особенный день. Как всё прошло? Можно ли сказать, что машина существенно изменилась, или это лишь доработанная версия прошлогоднего шасси?
Нико Росберг: Это особенный день. Пилотирование новой машины – всегда удивительный опыт, ведь я очень много о ней знаю, но всё это лишь теория, данные об аэродинамике и прочие сведения, которые мне сообщила команда. Вчера вечером машину собрали на базе. Парни работали всю ночь… Впрочем, я не знаю, сколько ночей подряд они работали – это невероятно. Это произвело неизгладимое впечатление на всех, все механики впервые увидели новую машину... Я получил удовольствие от процесса её обкатки. Я был один на трассе, почувствовал новую машину – это был отличный день.

Вопрос: Вы были весьма конкурентоспособны в конце сезона. Сильно ли изменилась машина с тех пор?
Нико Росберг: Я доволен. Я сразу почувствовал себя как дома и мог атаковать, словно только вчера гонялся в Абу-Даби. Начало хорошее, и я с нетерпением жду тестов в Барселоне.

Вопрос: В Mercedes серьезно относятся к соперникам. Сегодня Ferrari представила новую машину. Вы считаете, что Феттель и Райкконен угрожают вам с Льюисом в этом году?
Нико Росберг: Конечно, мы серьезно относимся к соперникам, особенно к Ferrari – она будет серьезной угрозой. Нужно продолжать напряженно работать. Кто знает, какие позиции мы займем в первой гонке?

Вопрос: Это важный для вас сезон. Два последних года вы уступали напарнику в борьбе за титул, но, вероятно, вам удалось чему-то научиться. Вы готовы собрать все воедино и воплотить свою мечту в жизнь?
Нико Росберг: Каждый год – новое серьезное испытание, и каждый сезон играет важную роль. Сейчас у меня есть отличный шанс, и я хочу им воспользоваться. Я хочу снова сражаться с Льюисом. Он был невероятно сильным соперником, но мне нравится такая борьба. Именно ради этого я выступаю в гонках. Всё должно быть здорово. Посмотрим, как всё пройдет.

Вопрос: Под конец прошлого сезона Тото Вольфф призвал вас с Льюисом сохранять хорошие отношения и работать вместе. Фактически он сделал вам предупреждение, но была ли в этом необходимость?
Нико Росберг: С тех пор прошло много времени. Сейчас мы нормально сотрудничаем, ведь в наших интересах, чтобы машина была максимально конкурентоспособной, и мы могли бороться только друг с другом, оставив других соперников позади. Но я не хочу вдаваться в подробности и говорить об успехах и неудачах... Каждый год всё повторяется.

Вопрос: В этом году в календарь возвращается Гран При Германии. Это вам поможет?
Нико Росберг: Конечно, я очень этому рад. Неправильно, когда в календаре Формулы 1 нет Гран При Германии. То же самое касается Гран При Великобритании. Нам нужны эти гонки, и я с удовольствием вернусь в Хоккенхайм. Я выиграл там предыдущую немецкую гонку, и было бы здорово снова это повторить.

Вопрос: В этом году истекает ваш контракт с Mercedes. Вы думаете об этом? Когда вы планируете вести переговоры?
Нико Росберг: Я уверен, что проведу в Mercedes ещё много лет. Мне здесь комфортно и нравится работать. Мы многого добились вместе, но ещё больше можем достичь в будущем.

Текст: . Источник: Sky Sports