Шумахер об аварии Переса и результатах квалификации

Михаэль Шумахер

28/05/2011, Motorsport-Total

В квалификации в Монако Михаэлю Шумахеру повезло: он успел проехать быстрый круг до того, как финальная сессия была приостановлена. В итоге семикратный чемпион мира будет стартовать с 5-й позиции: пока это его лучшее квалификационное достижение в этом сезоне…

Вопрос: В Монако великолепная трасса, но при этом гонки здесь сопряжены с риском. Что вы подумали, увидев на мониторах кадры аварии Серхио Переса?
Михаэль Шумахер: Прежде всего, я подумал, что FIA очень правильно поступила, когда в свое время ввела обязательные краш-тесты, в том числе и боковые. Теперь эти усилия себя оправдали. Полагаю, Серхио чувствует себя нормально, учитывая, какими были обстоятельства аварии, ведь удар очень сильный. Меры безопасности, предпринятые на этой трассе, заслуживают высокой оценки.

Вопрос: Завтра вы стартуете пятым, и это лучший результат, показанный вами в квалификации в этом сезоне. Стартовая позиция в Монако по-прежнему важнее, чем на других Гран При?
Михаэль Шумахер: Да, потому что обгонять здесь сложнее, чем на других трассах. В этом году мы получили управляемое заднее крыло, но здесь эта система малоэффективна. Оказалось, что шины лучше сопротивляются износу, чем мы предполагали, – следовательно, и пит-стопов будет меньше, и возможностей обойти соперника за счет тактики. Так что в этот уик-энд необходимо было уделить максимум внимания квалификации.

Вопрос: Обычно вы очень удачно проводите старты. Как вы полагаете, возможен ли подиум в завтрашней гонке?
Михаэль Шумахер: Завтра нас ждет очень интересный Гран При. Я доволен машиной и думаю, в гонке она покажет себя лучше, чем в квалификации. Будет ли этого достаточно, чтобы подняться на подиум, пока неизвестно. Многое будет зависеть от обстоятельств. Но стартуем мы с пятой позиции, хотя, рассуждая реалистично, наверное, должны были бы оказаться лишь на седьмой.

Вопрос: Это можно считать шагом вперед по сравнению с Барселоной?
Михаэль Шумахер: Судя по разнице в результатах гонщиков, я бы этого не сказал. Но в гонке картина изменится, и мы, безусловно, будем ближе к лидерам, чем в предыдущем Гран При.

текст: Андрей Лось

  •  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Новости наших партнеров

© Редакция F1News.Ru 1997-2014. Регистрация СМИ Эл № ФС77-29173.
Обратная связь. Реклама на портале. Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования