Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

Макс Ферстаппен

Машину Макса Ферстаппена развернуло на первом круге Гран При Абу-Даби, он оказался последним, но смог отыграться за счёт стратегии с одним пит-стопом. Финишировав четвёртым, Макс рассказал, как прошла его гонка...

Вопрос: Макс, вы стартовали шестым, а финишировали четвертым, но гонка оказалась не самой простой. Вы довольны или считаете, что могли добиться большего?
Макс Ферстаппен: Нет, я очень доволен! После первого поворота я оказался на последней позиции, так что пришлось отыгрываться. У меня была стратегия с одним пит-стопом – это лучшее, что мы могли сделать в той ситуации. Остальные команды дважды останавливались в боксах – это была нормальная стратегия. У них эффективнее работала резина, они могли больше атаковать. Именно это помогло Себастьяну. Отличная гонка.

Вопрос: Что произошло на старте? Вас атаковал Нико Хюлкенберг?
Макс Ферстаппен: Нико очень хорошо стартовал. Вероятно, он не ожидал, что я всё равно окажусь рядом. Он вошёл в поворот, а мне было некуда деваться. Я считаю, что это гоночный инцидент.

Вопрос: Вы начали сезон в Toro Rosso, а закончили его в Red Bull Racing на пятой строчке личного зачета. Вероятно, вы с нетерпением ждете перемен в следующем году – говорят, что у Red Bull Racing будет очень конкурентоспособная машина.
Макс Ферстаппен: Конечно, это был особенный сезон – я очень доволен. Кроме того, я рад, что успешно его завершил. Вчера я был расстроен, но сейчас я счастлив.

Текст: . Источник: Sky Sports
Другие новости