Нико Хюлкенберг: Я ещё вернусь в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг подвёл итоги пятничных тренировок в Канаде, а также рассказал о своём желании в будущем вновь выступить в классической гонке «24 часа Ле-Мана», которую он выиграл в прошлом году.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то всё прошло нормально, машина показала себя неплохо.

Вопрос: Удалось ли разобраться с шинами, ведь, похоже, они будут ключевым фактором в этот уик-энд? Хотя ещё вопрос, какая будет погода…
Нико Хюлкенберг: Как обычно, на пятничных тренировках мы выясняли, как работает резина на длинных сериях кругов, как она прогревается и так далее. По-моему, мы получили довольно интересные данные, которые теперь предстоит проанализировать.

Вопрос: Но у вас осталось позитивное впечатление от работы шин? Нико Росберг говорит, что у него были проблемы с резиной, особенно на медленных участках. В отличие от него, вы в целом довольны?
Нико Хюлкенберг: Да, я ни с чем таким не сталкивался, у нас пока всё в порядке, никаких проблем.

Вопрос: С самого начала первой сессии вы поехали довольно быстро – это значит, что вам удалось сразу найти хорошие настройки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да, хотя, как обычно, по ходу уик-энда мы постоянно что-то подправляем, вносим коррективы в настройки в соответствии с изменениями состояния трассы. Здесь проходит не так много гонок, поэтому состояние покрытия заметно улучшается. К тому же, прогноз погоды на воскресенье обещает похолодание и возможные дожди – это тоже надо иметь в виду, думая о настройках и прочих вещах. Полагаю, события могут развиваться довольно интересно.

Вопрос: Вы удивлены, что вас опередил один из гонщиков McLaren-Honda?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Думаю, что к каждому уик-энду они готовят немало новинок и в Канаду тоже что-то привезли. Судя по всему, у них всё работает достаточно эффективно, и если честно, в моих расчётах на оставшуюся часть сезона я включаю их в число серьёзных соперников.

Вопрос: В Ferrari, похоже, тоже добились прибавки в скорости…
Нико Хюлкенберг: Да, но по отношению к нам они сейчас выступают в другой лиге, поэтому за ними я слежу не очень внимательно. Зато я вижу, что Williams на этой трассе работают гораздо увереннее, чем в Монако. Но уступаем им не так много, чуть больше одной десятой, в свою очередь примерно на столько же опережая Toro Rosso и вторую машину McLaren. В общем, результаты очень плотные, тогда как Mercedes, Red Bull и Ferrari однозначно входят в группу лидеров.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Пока не знаю… Предпочитаю действовать по обстоятельствам.

Вопрос: В следующий уик-энд мы все будем в Баку, а во Франции в это время будут проходить «24 часа Ле-Мана». Вы собираетесь следить за событиями этой гонки, или такой возможности у вас не будет?
Нико Хюлкенберг: Почему не будет? Когда после квалификации закончатся все совещания, я обязательно посмотрю, что там будет происходить, по ТВ или онлайн. Так что я собираюсь следить за событиями в Ле-Мане, чтобы быть в курсе, как идут дела у команды Porsche, за которую я выступал там в прошлом году.

Вопрос: У вас нет странноватого ощущения из-за того, что вы не можете защищать свой титул победителя Ле-Мана?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Я всегда чётко давал понять, что Формула 1 – моя главная страсть, моя работа, и просто в этом году так получилось, что я не могу выступать в Ле-Мане. Решение было принято уже довольно давно, поэтому я об этом уже не думаю. Но в будущем, однозначно, я ещё вернусь в Ле-Ман.