Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему ощущаю себя охотником

Льюис Хэмилтон

По итогам Гран При Сингапура Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачёта, и накануне японского этапа гонщик Mercedes подчеркнул, что намерен удержать эту позицию до конца чемпионата.

Вопрос: С каким настроением вы готовитесь к Гран При Японии по сравнению с предыдущими годами?
Льюис Хэмилтон: Настроение прекрасное. Это удивительное, ни с чем не сравнимое чувство, когда ты приезжаешь сюда, зная, что в твоём распоряжении машина, которая позволяет бороться за победы. Я очень ценю огромную работу, проделанную командой. К тому же, мне просто нравится эта трасса, да и Япония в целом. Я несколько дней провёл в Токио, это один из моих любимых городов.

Вопрос: Перед этой гонкой вы вышли в лидеры чемпионата: для вас что-то изменилось?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я об этом не думал. После гонки я улетел в Куала-Лумпур и постарался отключиться от всего. Меня не интересуют разговоры, которыми полон паддок, для меня важно подготовиться к гонке, как физически, так и психологически. Настрой остаётся прежним, я по-прежнему ощущаю себя охотником, преследующим добычу. Я даже не в курсе, на сколько очков я впереди, и лишь знаю, что хочу удержаться на этой позиции до конца чемпионата.

Вопрос: Расскажите о вашей методике тренировок…
Льюис Хэмилтон: Этот год очень долгий: над физической формой мы начали работать с середины декабря и продолжаем до сих пор. Обычно по ходу сезона физическая форма ухудшается, но я стараюсь найти иные способы, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии. Путешествовать по разным странам – это здорово, но тебе приходится справляться с постоянной сменой часовых поясов. Я просто стараюсь правильно питаться и соблюдать режим дня.

Вопрос: Похоже, в этот уик-энд погода может доставить неприятности: что станет ключевым фактором, от которого будут зависеть результаты квалификации и гонки?
Льюис Хэмилтон: Это вообще одна из самых сложных трасс, так что если пойдёт дождь или этих мест достигнет тайфун, будет трудновато. Будет очень важно правильно располагать машину на трассе, выбирать оптимальные траектории и быть внимательным к деталям. На мокрой трассе необходима предельная концентрация, но я готов к такому повороту событий, мне нравится гоняться в дождь.

Вопрос: В предыдущих гонках продолжались проблемы с надёжностью: в какой мере вас беспокоит, что судьбу чемпионского титула может решить отказ техники?
Льюис Хэмилтон: Я об этом даже думать не хочу, отметаю любой негатив. Естественно, что в Формуле 1 результат зависит от надёжности. Каждая команда стремится добиться не только скорости, но и максимальной надёжности, и совместить это непросто. Нужно как следует потрудиться, и пока нам многое удаётся, но мы можем добиться большего, поэтому продолжаем напряжённо работать.

Вопрос: Сейчас для Нико тоже настало время испытаний, ему придётся отыгрываться после недавних неприятностей. Как вы считаете, он справится?
Льюис Хэмилтон: Нико – настоящий профессионал, он уже не раз демонстрировал отличную психологическую стойкость, талант и скорость. По-моему, на прошлой гонке он с достоинством встретил трудности, и я уверен, что в Японии он выступит столь же уверенно, как и на других трассах.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG