Льюис Хэмилтон: Надеюсь, сходов больше не будет

Льюис Хэмилтон

В Мельбурне Льюис Хэмилтон завоевал поул, но сошел с дистанции в начале гонки из-за проблем с двигателем, когда отказал один из цилиндров. Перед началом малайзийского уик-энда британец заявил, что надеется отыграться…

Вопрос: Насколько важно для вас хорошо провести этот уик-энд после разочарования в Мельбурне?
Льюис Хэмилтон: Не чувствую, что готов сделать заявление. Да, многие гонщики уже заработали очки, мне тоже хотелось бы их иметь, но сезон длинный. Важно, какой будет ситуация после финального Гран При.

Да, не хотелось бы серьёзно отстать, но лично мне нравится отыгрываться, так что в моём случае это даже хорошо. Переменных в этом году очень много, всякое может случиться. В Мельбурне я стартовал с поула, но не смог финишировать, так что сейчас слишком рано делать прогнозы. Надеюсь, до конца сезона у нас больше не будет сходов и я догоню лидеров.

Вопрос: Продемонстрированный в Мельбурне потенциал машины настраивает на оптимизм?
Льюис Хэмилтон: После напряженной работы мы добились хорошего результата, а Нико отлично провёл гонку. Мы существуем ради побед и стремимся к тому, чтобы каждый раз проводить гонки именно так, но позади лишь первый Гран При - соперники дорабатывают машины и будут прогрессировать по ходу сезона. Расслабляться нельзя - они сделают всё, чтобы нас догнать, поэтому важно продолжать работу с машиной в самом высоком темпе, если мы хотим оказаться впереди в конце сезона.

Нужно провести ещё несколько гонок, чтобы оценить реальную расстановку сил, но всякий раз, когда мы будем иметь преимущество, важно максимально использовать его в своих интересах. У меня позитивные предчувствия в этот уик-энд, надеюсь, мы будем сильны.

Вопрос: Вас удивила хорошая форма команды в начале сезона?
Льюис Хэмилтон: Если бы люди могли видеть тот объём работы, которая идёт на базах в Брэкли и Бриксфорте, они поняли бы, благодаря чему мы добиваемся хороших результатов. У нас невероятно сильные и преданные делу специалисты, поэтому я вовсе не удивлён тем, что машина оказалась конкурентоспособна.

Когда я подписывал контракт с этой командой, её нацеленность на прогресс была одной из причин моего решения. Прошлый сезон продемонстрировал наши амбиции, а в этом году мы стали ещё сильнее.

Вопрос: В прошлом году в Малайзии вы сражались с напарником. Вопрос командной тактики уже обсуждался?
Льюис Хэмилтон: Мы обсудили его ещё до Мельбурна и ещё раз уже на трассе. Мы знаем и понимаем ситуацию: команда хочет, чтобы мы боролись, но есть неписанные правила - мы должны уважать друг друга и команду, и гонщики должны их соблюдать. Пока обе машины пересекают линию финиша, зарабатывая очки, которые заслуживает наша команда, мы можем бороться друг с другом.

Вопрос: В Мельбурне вы сравнялись с Найджелом Мэнселлом по числу поулов. Что это значит для вас?
Льюис Хэмилтон: Для меня это не имеет значения. Я счастлив работать с великими людьми, которые дали мне возможность добиться таких достижений - я должен воздать им должное, но вовсе не статистика мотивирует меня в гонках.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG