Льюис Хэмилтон: Я люблю, когда женщины одеваются элегантно

Льюис Хэмилтон

В интервью немецкой Bild пилот Mercedes Льюис Хэмилтон рассказал о своих увлечениях, моде и любви к конструктору Lego…

Вопрос: Льюис, как вы справляетесь с тем прессингом, который испытывают пилоты Mercedes?
Льюис Хэмилтон: На самом деле пилот любой команды испытывает прессинг, у каждого свои методы борьбы с ним. Я стараюсь действовать так, чтобы в конце дня со спокойной душой сказать себе, что я все сделал верно и мне не в чем себя упрекнуть. Иногда, когда мне тяжело, я прихожу к Роско, и он сразу понимает, какое у меня настроение. Он пытается развеселить меня и делает все, чтобы мое настроение стало лучше.

Вопрос: Вы играете на гитаре. Это один из способов отвлечься?
Льюис Хэмилтон: Я играю с 13 лет! Не могу сказать, что я хороший музыкант, но я могу извлечь из инструмента звуки, которые можно назвать музыкой. Мое детство было связано с музыкой, поскольку отец играл на ударных, так что дома у нас никогда не было тихо. Музыка – мое главное хобби. Я вырос на Джими Хендриксе – отец постоянно его играл, и мне тоже захотелось научиться.

Вопрос: Кроме того, вы неплохо поете!

Льюис Хэмилтон: Откуда вы знаете? На самом деле, никто, кроме близких друзей и семьи не слышал, как я пою. Теперь я должен выяснить, кто вам дал послушать мои записи! Мама считает, что у меня очень приятный голос.

Вопрос: Могла ли карьера в бизнесе стать альтернативой выступлениям в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: Никогда об этом не думал. Мне нравится жизнь в Формуле 1, и я не могу представить, что буду заниматься чем-то еще.

Вопрос: Вы придаете большое значение внешнему виду, своей одежде. Не думали стать дизайнером моды?
Льюис Хэмилтон: Я бы хотел поучаствовать в создании униформы команды Mercedes, поскольку нынешняя мне нравится не на 100%. Поэтому я стараюсь не носить кепку. Однако команда работает над этим и мы на верном пути! (смеётся)

Вопрос: Какую самую большую ошибку допускают мужчины в одежде?

Льюис Хэмилтон: Слишком узкие джинсы! Они не идут мужчинам, как и цветочные узоры на рубашках.

Вопрос: Чего, на ваш взгляд, не стоит носить женщинам?
Льюис Хэмилтон: Сложный вопрос. Почему женщины считают, что выглядят сексуально, когда выставляют все напоказ? Мне нравится классический элегантный стиль.

Вопрос: Как вы это объясняете женщинам?

Льюис Хэмилтон: Очень тактично…

Вопрос: Вы считаете себя красивым человеком?

Льюис Хэмилтон: Можно сказать и так, однако мне не нравятся мои портреты. Я прошу фотографов не снимать мое лицо крупным планом, чтобы не были видны проблемные участки кожи.

Вопрос: Вы зарабатываете миллионы в Mercedes, ездите на дорогих машинах, у вас частный самолет…

Льюис Хэмилтон: Да, сложно представить ещё большее отличие от того, что было в детстве! У нас никогда не было много денег. Мама растила нас одна, мы не могли себе позволить дорогую одежду, но каждые несколько недель ездили в город, где я, в качестве награды за хорошие оценки, мог выбрать коробку Lego. Чем выше оценки, тем больше коробка! Супер!

Вопрос: Вероятно, сегодня вы можете купить Legoland…

Льюис Хэмилтон: Знаете, что я сделал, получив первую зарплату в Формуле 1? Вместе с мамой мы пошли в большой торговый центр в Лондоне и купили ей всю одежду, которую она хотела. Раньше у нее не было дизайнерских вещей и дорогих сумок.

Вопрос: Вы помните, когда впервые заработали деньги благодаря гоночному таланту?
Льюис Хэмилтон: Все заработанные деньги сразу же тратились на развитие карьеры. Я практически никогда их не видел, ведь выступления в гонках – дорогое удовольствие.

Вопрос: У вас не было денег даже на карманные расходы?

Льюис Хэмилтон: Каждую неделю я чистил карты и получал за это десять фунтов.

Вопрос: Вы чувствовали себя бедным на фоне других детей?
Льюис Хэмилтон: У меня было всё, что и у других, хотя я учился в школе, где было много детей из богатых семей. Это не упрощало ситуацию. Даже если у меня не было самой модной одежды, я был быстрее всех в картинге.

Вопрос: Вы скупой человек?

Льюис Хэмилтон: Скажем так, я знаю, что сколько стоит. Оплачивая счета за авиаперелеты, вы понимаете насколько они дорогие.

Текст: . Источник: Bild