Дженсон Баттон: У гонщика нет права на ошибку!

21 июля в Москве уже в 6 раз будет проходить автошоу Moscow City Racing. В показательных заездах вокруг Кремля примут участие сильнейшие команды Формулы 1 - Vodafone McLaren Mercedes, Scuderia Ferrari, Lotus F1 Team, Marussia F1 Team, Caterham F1 Team, а также команда "КАМАЗ-мастер".

Благодаря, в том числе, и поддержке компании МТС, в этом году вновь можно будет увидеть выступление гонщика команды Vodafone McLaren Mercedes чемпиона мира Дженсона Баттона. Второй год подряд сотрудничество МТС и Vodafone McLaren Mercedes позволяет всем поклонникам скорости познакомиться поближе с ведущими пилотами Формулы 1.

Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, с удовольствием ответил на наши вопросы.

Вопрос: Ваш отец тоже был известным гонщиком. Если у вас родится сын, вы хотели бы, чтобы он продолжил «семейное дело»?
Дженсон Баттон: Я бы хотел, чтобы в будущем у меня родились дети. Уверен, гонки у них будут в крови, но я поддержу их, какой бы жизненный путь они ни избрали. Полагаю, когда ваш ребенок выбирает гонки, вы всегда волнуетесь, однако, нужно позволять детям следовать их мечтам.

Вопрос: Вам предстоит проехать по улицам Москвы, а в своей карьере вы побеждали на знаменитом городском этапе Гран При Формулы 1 в Монако. Что вам больше по душе: гонки по городу или на обычной трассе?
Дженсон Баттон: Гран При Монако и Сингапура – особенные гонки. Ездить на машине Формулы 1 по городским улицам очень весело. Но при этом в календаре есть и трасса Сузука, где у тебя просто мурашки по коже бегают. Сложнейшая трасса: с одной стороны, как и уличное кольцо, она не дает права даже на малейшую ошибку, и расплата наступает сразу, как только ты что-то делаешь не так, причем, практически в любой ее точке. С другой стороны, она невероятно быстрая.

Вопрос: Болельщики знают, что ваша татуировка, выполненная японскими иероглифами, означает «Номер Один». Но ведь она появилась еще до вашего триумфа в 2009 году – это она помогла вам победить?
Дженсон Баттон: Эта татуировка действительно означает «ичибан», т.е. «номер один» по-японски, но не имеет никакого отношения к гонкам: так называется команда по триатлону, в которой я выступаю вместе с моими близкими друзьями.

Вопрос: Не так давно вам довелось посидеть за рулем легендарной советской машины ВАЗ-2103. Какие у вас впечатления от управления этим раритетным автомобилем?
Дженсон Баттон: Было очень весело! Мне довелось покататься на ней во время рекламной акции Vodafone в Венгрии. С одним местным радиоведущим мы соревновались в слаломе. Машина была для меня непривычная, но я смог выжать все, на что она была способна, и победить!

Вопрос: Каким вы видите свое будущее, когда решите закончить карьеру гонщика?
Дженсон Баттон: В настоящее время я полностью сосредоточен на задачах текущего сезона. Кто знает, что нам может готовить будущее?

Вопрос: Какой моделью телефона вы пользуетесь и что больше всего в нем цените? Есть ли у вас любимое приложение?
Дженсон Баттон: Сейчас у меня iPhone 5. Я много путешествую и полагаюсь на свой телефон, который помогает поддерживать связь со всеми. Я всегда пользуюсь 3G и люблю время от времени что-нибудь писать в Twitter.

Вопрос: Сколько у вас устройств для выхода в интернет? Как много времени в нем проводите и на какие странички заходите?
Дженсон Баттон: Когда путешествую, то в основном пользуюсь телефоном, поскольку никогда без него не выхожу из дома.

Вопрос: Что вы можете пожелать нашим читателям?
Дженсон Баттон: Я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, которую чувствую все эти годы. Она много значит и для меня, и для команды, поэтому желаю всем всяческих успехов!

Пока команды и организаторы московского шоу готовятся к главному событию лета, вы можете выиграть билет на трибуну MTS 4G Grandstand, которая займет почти всю кремлевскую набережную, а также посмотреть эксклюзивное видео от МТС и Vodafone McLaren Mercedes. Заходите на сайт, следите за новостями и другими специальными акциями МТС на сайте www.gofaster.mts.ru.

На правах рекламы.