Дженсон Баттон: Позади фантастическая карьера

Дженсон Баттон

Финальный этап сезона и последний Гран При в карьере Дженсона Баттона закончился сходом. В эфире Sky Sports он поблагодарил болельщиков за поддержку...

Вопрос: Дженсон, очень жаль, что вы уже даёте интервью, а гонка ещё продолжается. Что произошло?
Дженсон Баттон: Я действительно не знаю, что за проблема возникла. В машине что-то сломалось. Теперь всё позади, а я всегда говорил, что нельзя изменить прошлое. Надо жить настоящим, и после этого интервью я пойду выпить холодного пива.

Вопрос: Перед сходом вы наехали на поребрик. Это могло вызвать проблемы?
Дженсон Баттон: Не думаю. Я действовал там так же, как обычно. Поломка стала для меня неожиданностью. Но я рад, что понял это до того, как нажал на тормоза на входе в 11-й поворот.

Я получил огромное удовольствие от сегодняшнего дня. Гонка получилась короткой, но в остальном мне всё понравилось. Немного жаль болельщиков, которые меня поддерживают – я не смог финишировать в гонке.

Вопрос: Если эта гонка действительно станет для вас последней, чего вам будет не хватать больше всего?
Дженсон Баттон: Именно того, чем я только что перестал заниматься – пилотирования машины. Все мои машины были потрясающими. Да, иногда приходилось нелегко, но мне точно будет этого не хватать.

В McLaren потрясающий командный дух, и даже если у нас были сложные времена, я всё равно буду скучать.

Вопрос: Что вы хотели бы сказать болельщикам?
Дженсон Баттон: Постараюсь быть не слишком эмоциональным. Я глубоко благодарен за поддержку. Я получил невероятное количество сообщений с 2000 года, когда я был ещё совсем юным – болельщики следили за мной с тех пор, как я был 19-летним подростком. Большое спасибо за поддержку. За это время не всё складывалось успешно. Многие расстроятся, что я неудачно завершил сегодняшнюю гонку, но я счастлив, позади фантастическая карьера.

Другие новости