Алонсо: Надеюсь, в 2017-м мы сделаем следующий шаг

Фернандо Алонсо

В 2016 году Фернандо Алонсо заработал 54 очка, закончив сезон на 10-м месте в личном зачете. По сравнению с прошлым годом в McLaren Honda добились серьезного прогресса, после финиша в Абу-Даби испанец подвел итоги сезона…

Вопрос: Фернандо, вы довольны, что финишировали в десятке в финальной гонке?
Фернандо Алонсо: Да. Гонка прошла так, как мы и предполагали – нам ничего не удалось противопоставить Force India и Williams, но я боролся до последнего круга. Я рад заработать очки и уже жду следующий сезон.

Вопрос: Как вы оцениваете этот год?
Фернандо Алонсо: Думаю, он получился хорошим. Команда серьёзно прибавила по сравнению с 2015-м, но мы хотим выиграть чемпионат, а для этого ещё очень многое предстоит сделать. Зимой нам нужно сделать следующий шаг, чтобы оказаться более конкурентоспособными в следующем году.

Вопрос: В следующем сезоне вам будет не хватать Дженсона Баттона?
Фернандо Алонсо: Дженсон будет нам помогать, надеюсь, что продолжу сотрудничать с ним. Он окажет нам большую помощь своими советами в следующем году.

Вопрос: Насколько оптимистично вы настроены перед следующим сезоном?
Фернандо Алонсо: Я оптимистичен. Уверен, мы сделаем большой шаг вперед, но чтобы стать чемпионами, нужно найти что-то необычное, и мы должны это сделать.

Вопрос: Вы выступали вместе с Льюисом Хэмилтоном, поэтому знаете, насколько сложно Нико Росбергу было одолеть напарника…
Фернандо Алонсо: Да. Нико провел фантастический сезон – я рад за него, он заслужил этот титул. Оба пилота Mercedes отлично выступали, поэтому было сложно сказать, кто из них лучше, но у Льюиса уже есть несколько титулов, так что я рад за Нико. Он всегда верил в свои силы и в последних гонках смог удержать преимущество. Например, в Бразилии. Гонка проходила в очень сложных условиях, но он сохранял спокойствие и добился результата, который был ему нужен. Сейчас Нико может наслаждаться успехом, а я надеюсь, что в следующем году мы тоже сможем включиться в борьбу.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Другие новости