Даниил Квят: Я рад, что всё закончилось

Даниил Квят

Даниил Квят не финишировал в Абу-Даби из-за отказа коробки передач, но заявил, что машина была быстра и у него были шансы завершить сезон хорошим результатом…

Вопрос: Даниил, сезон завершился сходом. Что вы думаете?
Даниил Квят: Поначалу гонка складывалась неплохо. Ситуация была многообещающей, но затем возникли проблемы с коробкой передач. Иногда такое случается. Тем не менее, я рад, что все закончилось, с меня хватит.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете машину следующего года с двигателем Renault?
Даниил Квят: Да, я жду новый мотор, но и команде предстоит во многом прибавить, поскольку в некоторых областях мы работали недостаточно эффективно. Нужно продолжать работать каждый день.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы мотивировать команду?
Даниил Квят: Я делаю все, что в моих силах, но я не могу повлиять на то, как идет работа с машиной и тому подобные вещи.

Вопрос: Что вы намерены делать зимой, чтобы добиться прогресса в следующем сезоне?
Даниил Квят: Как обычно, я буду делать свою работу – все остальное от меня не зависит.

Вопрос: Вы планируете вернуться в Россию?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: На месте Льюиса Хэмилтона вы бы сделали то, что сделал он на последних кругах, чтобы соперники смогли приблизиться к Нико Росбергу?
Даниил Квят: Насколько я понимаю, это все равно не помогло Льюису. Я не знаю, как бы я поступил. Для начала я должен бороться за чемпионский титул, а потом уже посмотрим, как действовать. Мы увидели борьбу двух прекрасных гонщиков, в которой победил сильнейший.

Вопрос: Вы говорили с Нико после финиша?
Даниил Квят: Думаю, сейчас он очень занят, но я рад за Нико. Он – отличный парень. Льюис уже выиграл два титула вместе с Mercedes, мы не знаем, что произойдет в следующем году, поэтому, возможно, у Нико был последний шанс, и он его использовал.

Вопрос: Вы довольны тем, как в команде решили проблему с резиной?
Даниил Квят: Да, хотя это сказалось на скорости машины, но такова жизнь. Мы должны были попробовать финишировать в гонке, но из-за проблем с коробкой передач мне не удалось этого сделать. В любом случае, сезон закончен.

Вопрос: Как именно в команде решили проблему?
Даниил Квят: Я не знаю, мне еще предстоит поговорить об этом с командой.

Вопрос: Какие ваши дальнейшие планы?
Даниил Квят: Мне предстоит принять участие в нескольких мероприятиях Red Bull и побывать на базе команды. В следующем году будет много всего нового, поэтому я постараюсь почаще бывать на базе, чтобы быть в курсе происходящего.

Вопрос: Вы довольны тем, как для вас сложился финальный этап сезона?
Даниил Квят: Перед поездкой в Абу-Даби я думал о том, что было бы неплохо завершить сезон хорошим результатом, но уже здесь стало понятно, что нам предстоит минимизировать потери. Тем не менее, лично я неплохо провел уик-энд. Мне было комфортно за рулем в квалификации и в гонке, так что я вполне доволен. Надеюсь, следующий сезон сложится лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Другие новости