Команда Lotus о сложностях логистики…

Пресс-служба Lotus F1 Team опубликовала интересный материал о сложностях логистики в Формуле 1…

Представьте, каждый год команда проводит в пути 160 тысяч километров, чтобы выполнить свою работу на разных трассах, в условиях дефицита времени мы не имеем права на ошибку. Рассказ о сезоне 2012 года лучше всего начать с логистики.

В то время, как тысячам болельщиков и гостей порой достаточно проехать несколько миль, чтобы попасть на автодром и увидеть своих героев, командам приходится решать непростую задачу перемещения большого числа людей и оборудования по всему земному шару к началу очередного гоночного уик-энда.

Начинается всё с предварительной подготовки, которая стартовала почти двенадцать месяцев назад. График отдела логистики при подготовке к этапу в Мельбурне не связан с графиком работы инженеров с машиной. Первая стадия этой работы включает фрахт на перевоз груза, который отправляется морским путём.

Джеф Симмондс, координатор команды: «До первой сессии свободных заездов останется ещё целая неделя, когда морской фрахт прибудет в Мельбурн. Первый груз мы отправили в Австралию на второй неделе января, а в Малайзию – в конце января. Путь займёт около шести и пяти недель соответственно».

Учитывая высокие темпы работы с машинами в сегодняшней Формуле 1, определённые грузы нельзя отправить к месту проведения гонки заранее, поэтому каждый шаг должен быть тщательно продуман…

Джеф Симмондс: «Морским путём мы перевозим только то, что не будет дорабатываться по ходу сезона. Речь идёт о оборудовании для обслуживания гостей, электрических генераторах, расходных материалах – мы отправляем всё, что имеет большой вес, занимая полтора больших контейнера, каждый из которых примерно 60 футов в длину и весит восемь тонн, при этом в них нет и дюйма свободного места».

Следующая стадия – авиационные перевозки. Требования здесь не менее жесткие, а график – ещё более напряженный…

Джеф Симмондс: «Во время авиаперевозки главный груз – наши машины! Они должны быть полностью готовы к погрузке к 20:00 в четверг за неделю до этапа в Австралии. Мы используем три трейлера с роликовыми направляющими внутри, на которые можно установить десяток платформ, разместив оборудование для гонок, включая запчасти и инструменты – всего около 30 тонн.

К двум часам ночи комплектование трейлеров должно быть окончено, а в четыре они выезжают за ворота базы. Около девяти утра мы получим небольшое окно, чтобы погрузить всё в самолёт, поэтому нужно всё сделать вовремя. Задача сложная, но сотрудники группы поддержки помогают нам справиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости