Williams представляет: Дик Стэнфорд

Пресс-служба Williams периодически представляет болельщикам ключевых сотрудников команды, сегодня речь и тест-менеджере Дике Стэнфорде...

Имя: Дик Стэнфорд

Возраст: 52 года

Знак зодиака: Козерог

Дата начала работы с Williams: 3 января 1985 года

Прошлое место работы в F1: Таковых нет, я работал на Ralt в Формуле 2, и Tiga в Формуле 3.

Почему Williams? Я хотел перебраться в Формулу 1, и база этой команды находилась неподалеку от моего дома. Мы познакомились, когда тестировали машину Ralt в аэродинамической трубе Williams, потом они увеличили штат механиков, каждую машину обслуживали не два, а три человека, и я стал одним из механиков Найджела Мэнселла.

Хобби? Я хотел ответить, что люблю возиться со старинным Mercedes 250SL 1967 года, но вспомнил, что уже пару лет к нему не подходил. Разобрал, промыл, покрасил, но при сборке пока добрался лишь до задней подвески.

Дик Стэнфорд

Роль в команде? Я отвечаю за работу тестовой бригады, и на базе, и на трассе. Большую часть времени занимает логистика, особенно в начале сезона, когда мы работаем по интенсивной программе.

Нравится ли мне работа? Конечно, особенно если тесты прошли хорошо, мы добились желаемых результатов и они очевидны на трассе. Правда подчас речь идет о применимости какого-то узла, мы должны решить, подходит ли он машине, и тут важно дать точный ответ - у нас не всегда есть время и возможность повторно протестировать какую-то новинку. Если это происходит, значит мы в чем-то ошиблись.

Как изменилась команда за эти годы? За последние десять лет она здорово выросла, иначе невозможно выступать на уровне автопроизводителей. Сейчас в команде больше 500 человек, соответственно увеличилось количество менеджеров, которые координируют действия сотрудников. Тем не менее, AT&T Williams - одна из самых небольших команд на пит-лейн, и если нужна консультация, вы по-прежнему можете напрямую обратиться к Фрэнку Уильямсу или Патрику Хеду. В современной Формуле 1 это уникально.

Какова наша цель в 2008-м? Мы всегда боремся за победу и сделаем все, чтобы попытаться выиграть гонку уже в этом году. Этот сезон - второй год нашего сотрудничества с Toyota, это дает определенные преимущества, надеюсь, мы сможем добиться прогресса. Это было бы здорово.

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости