Новая база Aston Martin вступит в строй в 2023-2024-м

Купив четыре года назад команду Racing Point канадский бизнесмен Лоуренс Стролл поставил самые высокие цели, заявив, что однажды она выиграет чемпионат.

Стролл не скупился на инвестиции. Канадский бизнесмен стал владельцем бренда Aston Martin, переименовав команду. Он собрал лучших сотрудников других команд и вложил 200 млн. фунтов в строительство новой базы в Сильверстоуне на участке в 16 гектар, где под одной крышей расположатся конструкторское бюро и производственные цеха, собственная аэродинамическая труба, склады и офисы, что позволит команде выйти на новый уровень.

По словам технического директора Дэна Фэллоуза, аэродинамическая труба на новой базе Aston Martin будет полностью введена в строй в августе 2024 года.

Дэн Фэллоуз: «В зависимости от того, как пойдет ввод в эксплуатацию аэродинамической трубы, первой машиной, с которой мы сможем в ней полноценно работать, станет AMR25.

Остальные помещения базы мы откроем уже в следующем году за несколько этапов, так что определённые преимущества начнём получать уже в 2023-м. Сейчас наши сотрудники вынуждены работать на разных площадках, а когда мы соберём всех в одном месте, это значительно улучшит динамику их взаимодействия.

Раньше я работал в большом офисе с открытой планировкой, где можно было легко ходить и общаться с людьми, что способствовало появлению новых идей. Теперь мы хотим повторить это на нашей базе.

Нет никаких сомнений в том, что это будет объект мирового класса. Крайне важно иметь доступ к аэродинамической трубе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Продолжительность испытаний машины в аэродинамической трубе с каждым годом уменьшается, но наличие собственного оборудования означает, что вы можете проводить и другие эксперименты. Сейчас, когда мы делим трубу с другой командой, у нас нет такой возможности».

Новый комплекс зданий станет первым для Формулы 1 в Великобритании после открытия технологического Центра McLaren в 2004-м. Это дорого стоит, но руководитель команды Майк Крак уверен – в долгосрочной перспективе появление новой базы даже позволит сэкономить…

Майк Крак: «Всегда есть выбор – сделать что-то самим, или купить на стороне. Но если вы способны сделать это быстрее и дешевле, то сможете выполнить за меньшие деньги больший объём работы, к примеру, подготовить два обновления машины вместо одного».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё