В Audi пересмотрели стратегию прихода в Формулу 1?

На заседании наблюдательного совета VW Group на прошлой неделе не было принято окончательного решения по поводу участия Porsche и Audi в Формуле 1 в 2026 году, поскольку пока нет окончательной версии технического регламента, но правление и наблюдательный совет «подтвердили планы потенциального участия двух брендов группы компаний в Формуле 1».

По информации The Race, стратегия участия Porsche и Audi может быть разной. Если Porsche станет партнёром Red Bull и их собственного моторостроительного подразделения, то в Audi нацелены на большее и хотят построить свою силовую установку.

С экономической точки зрения такой шаг кажется не вполне логичным для VW Group, но их бренды уже сражались между собой в чемпионате мира по гонкам на выносливость и в Формуле E. Но участие в Формуле 1 станет гораздо дороже, если один бренд объединит свои усилия с Red Bull, а другой займётся отдельным проектом.

По слухам, Audi воспользуется наработками Porsche в области силовых установок, когда те рассматривали возможность прихода в Формулу 1 в 2018 году. В то время в Porsche уже тестировали на динамическом стенде двигатель внутреннего сгорания V6 и разработали концепцию системы рекуперации. Поскольку правила на двигатель внутреннего сгорания не изменятся, этот мотор может стать основой для двигателя 2026 года.

Считается, что в Audi уже начали работу. Запланированное возвращение в «24 часа Ле-Мана» может быть пересмотрено из-за того, что все ресурсы будут направлены на предварительную проработку проекта участия в Формуле 1.



Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё